※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーを購入するか迷っています。赤ちゃんが1人でバウンド?できる…

バウンサーを購入するか迷っています。
赤ちゃんが1人でバウンド?できるタイプのものをけんとうしています。
みなさんどのくらい、何ヶ月〜何ヶ月くらいまで使っていましたか?
バウンサーで離乳食ってあげられるのでしょうか?

9割首が座ってきました。
寝転がっているより目線が上がると喜ぶので、なるべく目線を上げてあげたいと思い、バウンサーを検討しています。
でも、上の子が使っていたジャンパルーがあるので、バウンサーは買わずに、しばらくは寝返りなどを楽しんでもらって、首が確実に安定したらもうバウンサーに入れるか、、、
でもジャンパルーは腰が座ってからとあるので、それをしっかり守るとなると、あと4〜5ヶ月先になると思うので、その間のためだけにバウンサーを買うか、、、

実際上の子は歩行器とかも結構早めに入れてしまっていて、特に問題なかったので、ジャンパルーも早めに入れてしまおうかなぁと。(上の子の相手をしてあげたいので、もちろん目の届く範囲で)

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目でバウンサーレンタルしましたが、あんまり気に入ってなかったのですぐに返しました😂
2人目でもそうなったら邪魔になるだけなので、あるものでまかないました!うちも目線が上がると機嫌良かったので、授乳クッションにタオルとか重ねて座らせてました😊
合う合わないあるのと、割とすぐ使わなくなると思うので1度レンタルしてみてはどうでしょう😊