※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
雑談・つぶやき

6人目、7人目とか妊娠してたら逆に変に思われるんですかね…子だくさん…

6人目、7人目とか妊娠してたら逆に変に思われるんですかね…

子だくさんって幸せなのかな?と思うけど
何のために多く増やすのか疑問に思うところです。

みなさんはどう思っていますか?

子だくさんは親がだらしなく見えますか?

コメント

ぴっぴ

経済力と体力と色々余裕あってすごい!という感じです!
ちゃんと育てていけてるなら尊敬になります!
私は2人で精一杯です😭😭

はじめてのママリ🔰

避妊してないのか、性的DVなのかな?とは思います。今の世の中、6人、7人育てるのって年収2000万でも厳しいだろうし、単純に何も考えず産んでるか上記に書いた感じか、とは勝手に想像したりはします😅これで立派な家持、車もファミリーカー2台持ち、服も綺麗でって感じならなんも思わず単純にすごい!子供好きで経済力もあるんだな、で終わりますが

おとふぃ˙ ˟ ˙

我が家は二人なのに
毎日大変な思いしてるので
子供の人数いる分全員分毎日食べさせてお風呂入れたり
家の洗い物や洗濯、病院に連れていく回数想像の何倍....
こなしていると思うと尊敬しちゃいます🥺
あと経済的の余裕もあるのかなと✨

しんちゃん

変とは全然思いませんよ😳
でも私には無理です🥲💦
だらしなくはないと思います!
大家族密着のテレビとか観ると、本当にすごいなぁーって思います💦
育児 食事代 学費 少ない睡眠とかとか…
全てにおいて尊敬しかないです🥹
私は子供2人の母ですが
2人でいっぱいいっぱいです😂

はじめてのママリ🔰

7人お子さんいるママさんいますが、雰囲気いいし話しやすいです😊確かに私は子ども2人でもういろいろ無理なので、7人なんて大変だろうなとは思ってます💦親がだらしないとは思ったことないです。

けいかなママ

近所に5人目妊娠中のママ友がいます。小4、小2、年長、2歳と妊娠中です。
やや放置子っぽいですが、それなりに習い事とかもさせてるし、お子さんたちは優しいいい子です。ママも子供と楽しそうに過ごしてるので、だらしないとかは思いません。
全員の進学のこととかちゃんと考えてるのかなーとか勝手に思ってしまいますが、単純に健康な子供が産めて、体力気力経済力がそれなりにあるんだなと尊敬ですね。

ウチは2人でもうお腹いっぱいです。

はじめてのママリ🔰

私は再婚家庭なのかな?とか野暮なこと思っちゃいます😂笑
あとはそれだけ養えるってことはご主人いい仕事してるんだろうなー!お金持ちだなー!って純粋に思います!!

はじめてのママリ

友達に子沢山家庭で育った子(1番上)いますが、性とか分かるようになってきた時くらいからは、次々に下の子が出来ることに対して親のそういう行為を嫌でも意識して気持ち悪かったと言ってたのが印象的でした。考えようによっちゃ、性的虐待と紙一重だなって思いました。

はじめてのママリ

私は否定的な立場です😣
絶対上の子にお世話とか家事やらせる場面多いだろうし、お金だって子供に奨学金背負わせる前提だろうし、、
多産DVだったり、少しIQが低くて子供側の負担などを考えられない方同士が出会ってしまったのかな…って感じてしまいます😞

ゴメス

結局その人の経済状況とか身なりの印象に寄りますよね。
身綺麗にしてて余裕ありそうなら良い印象だし、そうでなければ妊娠依存とか、上の子を労働力の頭数に入れて考え無しにポンポン産んでるのかなとか思っちゃいますし。

せーちゃん👑🐃

私はめちゃくちゃ偏見バリバリ女なので、ほんとに偏った考え方で
参考にはならないかもですが、、、

お子さんの身なりや
ご両親の雰囲気で印象が決まるかもですね🤔
6.7人お子さんが居ても
みんな清潔感があって
楽しそうなご家族なら
何とも思いません。でも
本当に申し訳ないんですが
お子さんが放置されてそうだなと感じたり、ご両親も清潔感なかったりすると正直だらしなく見えてしまいますね。。。
え?お世話できてますか?
大丈夫です?って思います💦
学費とかは個々の考えがあるだろうしそこまでは興味もないんですけど
最低限の身だしなみや環境が整っていないままで子どもを産むってのが
私には理解できないですね

前にママリで4人かな?
お子さんいらっしゃる方が
また妊娠されて
でも産めないからと中絶した?という内容を投稿で見て...
その方半年だか1年後かにまた妊娠されてたんですよね。。。
めちゃくちゃ引きました
他人事なんでコメントとかはしないですけど
頑張ってください🥰とはなりませんでした💦
違う世界線で生きてる人なんだなと思います🙇🏻‍♀️