※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊活中で、生理が遅れていたため検査薬を使ったところ陽性でした。…

2人目妊活中で、生理が遅れていたため検査薬を使ったところ陽性でした。軽い出血もあったので昨日、産婦人科で診てもらいました。最後の生理から計算して6w1dだと思います。
胎嚢が確認できませんでした。心拍が確認できてもおかしくないと
考えられるのは流産か子宮外妊娠。
採血をして明日結果を聞きに行きます。
意外とショックは受けていないのですが、子宮外妊娠だったらどうしよう...手術こわいな、次妊娠しにくいんじゃないか?と不安の方が大きいです。
自分的には流産は違うんじゃないかなと、出血量も多くはないし、痛みもないし、
昨日の産婦人科行く前にも検査薬を使ったら陽性反応がくっきり早く出たので、子宮外妊娠の可能性が高いのかなぁと思います。
文章下手ですみません🙇‍♀️
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

あーちゃん

排卵がずれた可能性はないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温測ってないのでわかりませんが、排卵予定日であろう2日前と生理予定日2日前にしました。

• 3時間前