11ヵ月の娘が食べ物をポイッと捨てたり、コップをこぼしたりして困っています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。また、髪の毛が多くて汗っかきなのも悩みです。対策を教えてください。
遅くにすみません。
初めての子で、
11ヵ月になったばかりの娘です。
食べたくなくなった食べ物などポイッと捨てたり、飲まなくなった飲みもののコップを逆さにしてこぼしたりします(;∀;)
つい怒鳴ってしまいます。。みなさんのお子さんはこんなことしますか?💦怒ったってしょうがないのかもしれないですが…娘のこの先も心配になります😭どう対処したらいいのかアドバイスもらえたら嬉しいです。
後、娘の髪の毛がとても多くて😅お風呂後に乾かしてしばらくするともうすぐ、汗だくなんですが…なにかいい対策はないですよね?
- べびちゃん。(6歳, 8歳)
コメント
ゆったんまま
しますよー!口に入れてもぐもぐした後
あ、やっぱりいらないーあげるーってくれたりもします。こっちだっていらんわ!笑
コップをひっくり返したらどうなるかの実験もよくやってくれますね〜
でもあんまり怒らないてす。危ないときとか人に痛いことした時は怒りますが💢
投げたらごちそうさまだよーってごはん終わらせたり 、コップひっくり返したらどうなるか気になったんだよね〜とかってコメントしながら淡々と片付けます。
忙しいときは怒りたくなるし、ため息つきたくなるけど、怒ったら自分も疲れるし
一生要らない食べ物投げたり、コップひっくり返す人なんていないから、言葉がわかるようになったらやらないだろう!と思ってます...甘いかもしれませんが💦
髪の毛はうちもそんな感じでしたが、1日2回お風呂にしたりしたくらいであんまり良い対処法はなかったです(*_*)
べびちゃん。
ありがとうございます🙏✨
そうですかぁ😏やりますかぁ😏
なんかそれだけでもちょっと安心、と言うか…聞けて良かったです。
ですよね、一生やり続けるわけないですもんね💦
ゆったんままさん素敵です😌イライラしちゃうのは私の気の短いとこ直さなきゃですねー。
今日もやっぱり怒ってしまっていました…
頑張りたいと思います!
髪の毛はやはりお風呂2回とかになりますかぁ😭かわいそうだけど仕方ないですよね。
本当にありがとうございます👏( ˊᵕˋ )