※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那の言い方や余計な一言にイライラ😠うちの旦那は言い方考えれんのか?…

旦那の言い方や余計な一言にイライラ😠

うちの旦那は言い方考えれんのか?というくらい
イラつかせる言い方をしてきたり、揚げ足をとってきたり😇

例えばですが
探し物がない→『〇〇どこにある?』と聞けばいいところを『〇〇どこやった!!』となぜか私が悪いかのような言い方
私が文句言った気がした→『なんか言った?』(言ってないよ)『言った!』(ん?よいしょって言っただけ)『言ってるやん!何も言ってないって言ったけど?』とこんな感じで🫥

(わざわざそこ追求しなくていいから。ふーん。とかそっかー。で終わればいいのにめんどくさい)と言ったことで喧嘩開始👊
ちなみに私も1回ごとに言い返してるわけではなく
(ああ、またこの言い方か。)と思ってもスルーすることの方が多いです🥹

子供にもまた喧嘩始まった〜と茶化される始末😇
旦那は『ダメだね〜。でもママが悪いから〜』と私を煽りまくり😇同じ空間にいるとムカつくので早く寝てくれ!と旦那に言うと上の子は泣いてパパがいい!とカオスでした🥲
正直、いつもママママなのにこんな時はパパに行く上の子にもイラついたり😑
結果、私が悪い感じで上の子と旦那は寝室にいきました🫠

コメント