お金・保険 先日、(年末調整の書類提出後に)一件だけ遅れて生命保険料の控除証明… 先日、(年末調整の書類提出後に)一件だけ遅れて生命保険料の控除証明書が届きました。 他のものは提出し、締め切られたあとだったので出せず。調べれば確定申告でも、可能とのこと。 確定申告のやり方わからず。 夫婦共働き、夫の扶養に入っていません。 ってことは、それぞれ別々に確定申告したら良いのですか? 無知ですみません。教えてください。 最終更新:2時間前 お気に入り 生命保険 共働き 夫婦 確定申告 扶養 年末調整 ちゅん(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 その生命保険の契約者だけ確定申告すれざOKです。 ちなみに、生命保険料控除の枠全て使用済みなら確定申告不要です。 2時間前 おすすめのママリまとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント