教えてください😔結婚直後から義母に会うたびに、子供を早く作るよう催促…
教えてください😔
結婚直後から義母に会うたびに、
子供を早く作るよう催促されていてなかなかできずに悩んでいたので毎回傷ついてしまっていました💦
そして義母は旦那と義父がいないところで私にだけ言っていて、
何年もできないなら今は早く病院に行った方がいいらしいよ。や、暇なら子供でも作りなよ。できたらすぐ言ってね家まで見にいくから。息子は欲しがっているのに。周りに置いていかれるよ。などと会うたびに私にだけ言われていました。
旦那の兄弟の奥さんにまで
私達に、子供はまだ作らないの〜?まだできないの?
お祝いを渡しても、「産んだら返すからね!早く産みな!」
などと言われており、義母は結婚したらすぐにでも子供を作るべき!!!!どんどん子供のことを聞いてくる、感じでそれに対して兄弟の奥さんまでその価値観だったため私だけが触れてほしくないことを触れられている感覚で毎回くらってしまっていました😥
そして一度流産してしまったことがあった後も
変わらず、先に結婚したのにどんどん置いてかれるよ。早く産まないと私ばっかり若くて息子がおじさんになっちゃう。(旦那は3つ年上です)などと流産してしまったことを責められてるような気持ちになりました。
義母も旦那の兄弟の奥さんも、そういうことを言われて嫌じゃないタイプなんだと思いますが、私は自分が気にしていることなのですごく嫌で出産した今でも嫌だったなぁ。って思ってしまいます。旦那に何度嫌と伝えても、そういうつもりで言っていない、気にしすぎ、と言われていて義母も自分の息子に言えばいいのに毎回私にだけ言ってきてあたかも私が原因でできないかのように責められている気持ちにもなりました😭
妊娠していない時に早く子供!!...と言われて嫌じゃない人って多いのでしょうか?
私の気にしすぎでしょうか😭💦
出産した今でもまだ思い出すし、義母嫌だなぁ。って思ってしまっています。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
みお🐥
義母うるさい❗️の一言ですし、旦那もどうなの?って思います。嫌な気持ちになるのが普通ですよ😣私なら子どもも合わせないし、自分も合わないです🤣
ママ
ごめんなさい、率直に無理って感想しか出ません😥
そんな人たちと正直会う必要もないと思います。
しかも、妊娠ってセンシティブな内容なのに「子ども作りなよ」とかもうデリカシーなさすぎて開いた口が塞がらない😂😂😂
失礼にも程があります。
はじめてのママリ
会わなくて良いです。
ご主人が理解してくれないのが一番嫌ですね。
自分の親だからそんなことはしないだろうって信じたい気持ちがあるのかもしれないけど、
旦那さんや義父のいない所で言うのはもう確信犯ですよね。
これ以外にもきっと嫌なこと言われてますよね?
私だったらもう孫の顔は見せないし、一生許せないです。
はじめてのママリ🔰
まだわからない中高生の子(欲しいと思ったらすぐできると思ってる)に言われるなら許せますが、いい年した義母にそんなこと言われたら縁切りたいレベルです😵
会わせたくないです!!
そしてずっと言われたこと忘れることはないです😅
コメント