※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後二週間の息子がいます。心疾患でNICUに入院してる為出産した日から…

生後二週間の息子がいます。心疾患でNICUに入院してる為出産した日から毎日会いにいってたのですが、夜間の慣れない搾乳と睡眠不足なのか微熱がてでしまいました。NICUは発熱などがあれば面会は控えて下さいとの事だったので今日は寂しいですが家でゆっくり寝てます。
私が心配してるのはNICUに毎日通っててやはり忙しい現場を見ていて尚且つ、私の息子はミルクが欲しい以外は4時間ずっと寝てるみたいで泣かない為抱っこをしなくても大丈夫な子みたいなので抱っこを全然してもらえてません。中には心疾患で泣いたら苦しくなる子などもいて看護師さんはその子が泣いたら飛んでいくのを見たりしていて、早く一緒に帰っていっぱい抱っこしてあげたいなと思って悲しくなります。
毎日通って限られた面会時間でいっぱい愛情表現してあげたかったのですが、今日体調崩して会いに行けなくなったのが悔しくて…愛情知らない子に育たないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

2人とも早産児で2か月Nに入っていました。
今は精神的にキツくて可哀想って思うかもしれません。でも数年後にはよく寝るいい子だったなーって思います😂
そして毎日面会行ってるなら充分愛情伝わってますよー!看護師さんもまったく関わっていないわけではなくて見えないところでたくさんお世話してくれてます🫶面会に来ている間は家族だけの時間を作ってくれているだけです😄
あと産後メンタルは激弱なのでみんなマイナス思考になっちゃいますよね。それを看護師さんに伝えてもいいんですよ〜!うちの子もたくさん抱っこしてほしいって伝えてみてください💕
わたしも1人目は産後鬱ひどくて看護師さんに当たり散らしました!大泣きして別室連れて行かれたり笑
Nに長くいる子の家族は理由は違えどみんな悲しい気持ちを抱えていると思います。

はじめてのママリ

だーいじょうぶですよ。悔しいお気持ちよく分かりますが、愛情不足とかはまずないです。看護師さんもお医者さんも患者である息子さんのこといっぱい考えてくれてるはずです。直接の触れ合いは少なくとも、毎日違う看護師さんの声や匂いを感じて、医療機器のいろんな音がしてて、母親だけしかいないお家より何倍もの刺激を受けてると思います!

まるで先週の私を見てるようです。
息子生後3週間、ファロー四徴症でNICUにいます。ミルク以外は起きてても泣かずいい子にしてるみたいです。
先週私も熱出して1週間NICU入室禁止でした、情けなくて悔しかったです。出産前から上の子の風邪うつってて咳が止まらず、産後こじらせました😭
やっと治ったと思ったら上の子が微熱出て、また月曜まで行けません…😭
上の子が保育園行っててインフルも出てるので、万が一を考えるとほんと全然入室できず…毎日会いたいのに〜寂しいです。。

とはいえまだ産後数週間、ほんとは寝てなきゃいけない時期、病院まで日参して偉いです私たち!まずは寝ましょ。搾乳も1回取れなかったくらいは目をつむりましょ。
気を張りがちですが、寝るのも仕事と思って、深呼吸して体の力抜いて、よく休んでください〜。