※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自宅保育で日中テレビ付けず、無音で過ごしてる方いますか?子供になにか…

自宅保育で日中テレビ付けず、無音で過ごしてる方いますか?子供になにか影響ありますか?

コメント

さち

私がそうです!テレビは目に悪いかと思って😂たまに付けますけど✨

MA

私がただ流しておくのが苦手で、朝とか夕方とか決まった時間しかつけてません😊

お昼寝する時は無音だけど、テレビついてても疲れて寝落ちしてる時もあるし…今の所、2人とも影響は感じてません😊

はじめてのママリ🔰

子供の前でテレビ付けたことありません。影響があったかと言えば、無音なので自然と会話(私が話しかけるメインですが)が増えて、兄弟2人とも言葉の発達がやたら早かったです。そのせいか頭もめちゃめちゃいいです。3歳過ぎたら時間を決めて少し見たりしてますが、元々見ない生活をしていたので、テレビ依存してないです。