※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の先生の話を聞けない、集団行動できない。興味を引くものがある…

習い事の先生の話を聞けない、集団行動できない。興味を引くものがあると我慢できずそちらにいってしまう。教材を勝手に触って「やめてね」と言われてもやめない→先生がその子の手をつかんでやめさせる、といった様子を聞いて、発達グレーっぽいと感じますか?😣年中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

年中さんならグレーっぽいと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと怪しいですよね💦まわりと関わろうとしない感じも気になります。

• 3時間前
ちちぷぷ

グレーかは微妙かなと思います。
でもその習い事に興味が持てなくて意欲はないのかなとは思いました…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事に行くことは嫌がらないのですが、意欲も感じません。習い事になってないので意味ないですよね🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育園での生活でその様な事ありますか?
あまりないなら、興味なしかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園での様子があまり分からず、指摘もありません。が、あまり人と関わろうとしない部分も気になります💦
    いまの習い事がこんなかんじなので環境変えたいと思います🥲

• 3時間前
さなちん

園ではどうですか?
習い事だけならただほよ習い事が楽しく感じているだけなのかなー?と思います
子どもらしいというか、自分の気持ちに正直というか。
小学校になったときに困るからとか今はそれやっちゃいけないって親が静止するからみんな集団生活とか小さい頃からTPOわきまえて行動してるけど
興味のあるものを触る、って子ども本来の好奇心だよなぁと思います。

かくいう私も、長男が園に入る前のプレでそんなかんじでした。
先生が絵本読んでるときみんなは周りに座って聞いているのにうちの子だけ走り回る。
奇声をあげて先生の声が聞こえない。
楽しくなっちゃうみたいです。
注意してももちろんだめ、プレのたびに家で何回泣いたか😭
今は嘘だったかのように問題なく小学生やってますが当時は本気で心配していました

そんな経験があるから、
好奇心のために行動するからってグレーだな!!って見てて決めつけたりはしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園での様子があまり分からず、先生からの指摘もありません。
    おっしゃる通り、好奇心の向くままに行動しているので子どもらしいなと思います!ただ、年中さんでこの状況、大丈夫?とうまく言葉にできない違和感みたいなのもあります😭
    さなちんさんのお子さんのお話が聞けて良かったです。ありがとうございます!♪

• 2時間前