はじめてのママリ🔰
私自身が中学受験しました!
幼稚園の頃からテキストで勉強を家でしていて、1ページが終われば幼稚園に行くみたいなスタイルでした😂
小1から小6まで塾に通っており、初めの方は週2とかだけ塾に行ってましたが小5小6あたりは週7で学校終わり遊ばず夜の10時頃まで塾に行ってました!
夏休みも塾の勉強合宿などに参加したりもしました!
塾は栄光ゼミナールに通ってました!最初グループ授業でしたが、クラスで勉強が進んでしまって私は宿題や内容が理解できない時も多かったため、途中から個別に変えたらそっちの方が合ってました🙆🏻♀️🙌🏻
かなり勉強漬けだったので、自分の偏差値は70超えてました🙆🏻♀️
ただ行きたい学校は偏差値45程だったので普通に合格出来ました!☺️🙌🏻
ちゃみ
入塾の目安は小4、“S”か“G”かと思います。小3くらいで中受に向くかどうか学力や性格も見極めができるかと☝️
小3まではたくさん本を読むのと、やりたいことを好きなだけやらせるのが良いと思いますよ😊
お子さん2人なら世帯年収2000万くらいなら続くと思いますが、小1からだと持たなくなります💦
コメント