※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今まで我慢していたものがスッキリしたのでここに書かせていただきます🙇…

今まで我慢していたものがスッキリしたのでここに書かせていただきます🙇‍♀️批判的なコメントはお控えください。
私も両親も共に離婚をしており、父とは性格が合いません。
子どものイベントごとで集まる時や盆の集まり、
それこそ年末年始の集まりなど、、
何かしらイベントがある際にどのように過ごすか、
どのタイミングで行くのかなど、1から10まで説明しています。
何かしら抜けていると、そこに漬け込んでかなり文句を言ってきます。計画性がない、勝手すぎる、こっちの事を考えてない等。
とにかく何があるたび追い込んできて、スムーズにいくことがありません😇
こちらは父の機嫌を損ねないよう母と相談しながら決めてても、いつもそうなります。
なので会う前は毎回と言っていいほど私がストレスで体調を崩します。
七五三を父が参加する際もとにかく文句ばかりで、そこかれ耳の調子が悪くなり治らないため、
大きな病院等で検査するも異常なし。
何度か先生が変わりましたが症状が耳鼻科ではないと、精神的な病院を遠回しにすすめられました。
気持ちが落ち着くような薬も処方されていました。
毎年年越しは実家で過ごしていましたが、少し前に行った時に子どもがダニに刺されまくり、行きたくない気持ちなどでまた不調になることが目に見えたため、正月に日帰りで帰りますと伝えると、勝手すぎる、帰ってくるなと言われました。
自分の身体の状況、私が体調を崩すと子供にも影響していることも話すと、親への感謝が足りない。周りのことを考えてない。全部自分で決めた人生だ。精神的な病気は特別なことじゃないなどとにかく散々言われ、もう帰ることをやめました😂
少し罪悪感もありますが自分の健康、幸せを考えもう行きません!
子どもと2人で年末年始楽しみます☺️☺️☺️
長文ご覧いただきありがとうございました😭

コメント

さくらママ

年末年始お子さんと楽しく過ごせますように🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️☺️☺️

• 2時間前
⭐︎

いいと思います!
ママの体調が大事です。