※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院についてです。いつも高くなるので前回トリートメントを断りまし…

美容院についてです。

いつも高くなるので前回トリートメントを断りました。今回もお断りするつもりで臨んだのですが、昨日は「トリートメントしときますねぇ」と勝手にされてしまいました💦
引っ越す前の美容院はトリートメントを勧められたこともなかったので楽だったのですが、今の美容院はまた勧められるのかなぁとモヤモヤしながら行ってます💦
断れず次回と予約もとってしまいましたがみなさんなら美容院変えますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

値段の説明もなく?!やばい美容院ですね😭
私なら変えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    最初から値段の説明はなしで、お会計の時もこれがいくらでという説明もないので不信感があって💦
    次回の予約はキャンセルで大丈夫ですかね?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、、言い方悪いですが
    うまいことカモられてますよね😭
    不信感のしかないので
    キャンセルでいいと思いますー!!!

• 2時間前
あこ

私も本当は勧められるのも嫌ですが、向こうも商売なので強引ではなく断っても嫌な顔をされないなら通いますが、料金が発生するのに勝手にされるのは絶対無理なので、そんなことされたら美容院変えます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭余計なこと言わないでよって思います。。
    断った時は嫌な顔されなかったのですが勝手にされたり料金説明ないことが毎回ストレスなので美容院変えようと思います😓
    次回はキャンセルしてもかまわないですかね?(TT)2ヶ月ほど先です。。

• 2時間前
  • あこ

あこ

勝手にされる、料金説明なし、は不信感しかないです😭
    もちろんキャンセルOKだと思いますよ!私が同じ状況ならキャンセルします😣せっかく行くならちゃんと納得して綺麗にしてもらってテンション上げたいですしね🥲💕

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院元々嫌いなのですが笑さらに憂鬱になっていたので思い切って変えます!

キャンセルする勇気出ました!💪
    ありがとうございます❤️‍🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どこの美容院も今日のメニューと料金を確認して下さるのですが、予約してた値段から料金は上乗せだったんですか?
それだったら毎回ソワソワするのも疲れるので条件が良く無い限り面倒ですがお店を変えます🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約は毎回帰りに次回の日にちだけ予約する感じで、メニューまでは決めてないです😢
    ほんとに毎回トリートメント、、、と思いながら行ってストレスなのでお店変えようと思います。。
    ありがとうございます!(;o;)

• 2時間前
ママリ

さすがにその美容院はないと思います💦
トリートメントにも色んな価格帯があるのに一体いくらのを付けられたかも分からないとか不信感抱くので変えます。
どうしてもそこがいいなら予約時にトリートメントはなしって書くといいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不信感すごいです😓
    予約が2ヶ月以内なら10%オフしてくれると説明受けたのですが、それもたぶんしてくれてないです😢
    会計時も前々からなんかなぁ、、と思っていたので思い切って変えようとと思います、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答してくださりありがとうございます♡

• 2時間前
YR

私も言われたことありますが、ついでにサービスで!的な感じだったのでお金は取られなかったですよ!

料金が上がってたってことでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、、前回より4000円ぐらい高くなってました😓

• 2時間前