※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__KSmy.
妊娠・出産

4人目妊娠中で3人は普通分娩で産んでます!今回、無痛も視野に入れて考え…

4人目妊娠中で3人は普通分娩で産んでます!
今回、無痛も視野に入れて考えていますが…3人普通分娩だから4人目も自力で産んでやる!っていう意地もありつつ、痛みは怖いし無痛分娩にして産後回復早い方がいいかなーと思ったり…悩んでます😵‍💫

2人以上、出産経験された方で2人目以降は普通分娩と無痛分娩どちらにしましたか?
また無痛分娩にして良かった点教えていただけると嬉しいです

コメント

R&Mママ

1人目普通分娩、2人目無痛分娩です。

1人目の時はトイレもためらうくらい歩きたくなく、回復も遅かったです。
2人目は産んで2時間後スキップ出来るくらいに元気でした。笑
私の場合ですが…

3人目も無痛分娩予定です✨

• __KSmy.

__KSmy.

やっぱり回復力違うんですね👀✨️上がいると回復早い方が絶対いいなーと思ってます😵‍💫💦

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍

• 1時間前
にこ

まさに全く同じ相談を書こうと思っていたところでびっくりしました!!笑
私の場合1人目38時間、2人目8時間、3人目35分だったので、この感じなら次も普通分娩でいけるかな!?とは思っていますが、たまに4人目や5人目で逆に長時間になる人のコメントなども見かけるので本気で悩んでいます💦
無痛をやめて浮いたお金を産後の自分のために使うか、出産のダメージ軽減に使うか…
今のところ普通分娩の方に気持ちが傾いていますが、まだ迷ってます😂
答えになってなくてすみません💦

• __KSmy.

__KSmy.

わ♡そうなんですね😆!
    やっぱり悩みますよね、、😵‍💫
    私も無痛のお金の分をご褒美にする方に今は少し傾いてるけど色んな話を聞いたりすると頭の片隅に『無痛…💭』って出てきて(笑)
    まじで悩んでます🌀
    でも3人産んだのにここで無痛って自分に負けた気がして変なプライドも邪魔してきます🤣🤣

• 1時間前
りょう

私も4人目妊娠中で上3人とも普通分娩、今回も半分意地・半分そのお金で産後贅沢したい気持ちから普通分娩予定です🤣🩵
私の場合は上3人の分娩所要時間が3人合わせて10時間のスピード出産体質なので3人目産んだ後に次は無痛にしよっかなーって言ったら
この感じやと麻酔効く前に産まれちゃうか麻酔打つ間もなく産まれちゃうよ😂って言われたので大人しく普通分娩予定です🥹笑

• __KSmy.

__KSmy.

やっぱり変な意地出てきますよね🤣!!
    私も陣痛開始から1人目10時間、2人目1時間半、3人目1時間半だったので何とか我慢出来なくもないけどあの痛みの恐怖が軽減されるなら、、なんて思ってしまいます🫣でも普通分娩頑張って浮いた分、自分のご褒美にしたいですよね‪🫶迷う~🤣🤣

• 1時間前
  • りょう

りょう

他の方も言う通りデメリットやリスクもあるので私的には無痛分娩にしたことで起こり得る何かが起きた時に
    お金払ってまでこんな思いしなあかんのかい😂と思うのが嫌というのもあります。笑
    無痛だったら陣痛開始から出産まで絶対に1時間以内です!とかだったら迷わず無痛にするんですけどね🤣🫶🏻

• 11分前
はじめてのママリ🔰

2人目までは普通分娩で
3人目無痛考えましたが
知り合い何人かに
デメリットを聞いて普通分娩で産む予定にしてます!

• __KSmy.

__KSmy.

やっぱりデメリット聞くと普通の方がいいんだなって思いますよね🥹私もデメリット見たりして今は普通分娩の方に気持ち傾いてます😣

• 1時間前
miyabi

7人とも普通分娩でした!
無痛分浮かせて、それで贅沢してやろうって魂胆でした😂
今回も何もなければ普通分娩の予定です◎
あと私の場合は3人目以降は陣発から1時間もかからずに出産しているので、無痛にしても効く前か麻酔するまでもなく生まれそうだなと😅💦

• __KSmy.

__KSmy.

な、なな?7人Σ(゚д゚;)!!!!!すごい、、👏大尊敬します😳🎉
    てことは今8人目ご妊娠中ってことですか👀??すごすぎますーー😳😳

無痛にして効かずに産んでお金取られるなんてバカバカしいですもんね💦

• 1時間前
  • miyabi

miyabi

はい!8人目妊娠中です😆✨

無痛もデメリットもありますし、だったら普通分娩にして、浮いたお金で子供達や自分へのご褒美に使った方が有意義かなーなんて思ってしまってます😅💦

• 1時間前