12月30日はディズニーもシーも激混みですよね😅もう5年ぶりくらいに行く…
12月30日はディズニーもシーも激混みですよね😅
もう5年ぶりくらいに行くので混雑状況とか色々変わりすぎててわからないのですが…
詳しい方教えていただけませんか😂?
- mama(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ぴっぴ
5年前ってなるとディズニーがピークに混んでいた頃なので、その頃によく行ってたとかなら、いまの混雑はマシかもしれないです。
ただ、激混みです😱
いまはファンタジースプリングスもあるので、ランドよりシーが混んでいることの方が多いです💡
はじめてのママリ🔰🔰🔰
シーは覚悟していかれたほうがいいかなと思います。最近は空いてる日ほぼないです😂
若い子も多くてマナーが…って方がわりといます😵子連れで行くと気になるかも💦
-
mama
回答ありがとうございます😊
やはりシーはやばいんですね😨
下の子がエルサが好きなのでシーがいいなと思ってたのですがやはり人気なんですね😱
若い子がディズニー離れしてるってテレビで言ってるけどそんなことないんですね💦
人が多いとその分マナー悪い人も多いですよね😖小さい子連れならランドのほうが良さそうですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
エルサ目的だと朝早く並ぶことができればいいですがお子さん連れてると結構寒いのでどうかな💦
最悪乗れなかったら…って考えちゃいます😭
ファンスプ効果でシーに子連れも増えてマメラグも混雑ぎみです。+マメラグはフォトスポット化してて親は休めない😵💫ディズニー離れなんてまったく感じないです。
うまく回ればシーでも楽しめますが、休憩とか挟めるお子さんかどうかによるかも?
mama
回答ありがとうございます😊
5年前に行った時も1回しか行ってなくて💦
7年前くらいには年に3〜4回なので頻繁ではなかったのですが、いつも閑散期や平日だったのでそんな混んでなくて😅
今は距離が遠くてなかなか行けないのですが、下の子がディズニーに興味持ってきたので連れてってあげたいと思ってて🥹
やはりシーはランドより混みますよね😱
30日だとみなさん休みだしアトラクションも2〜3個のれればいい方って感じでしょうか😞