※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんインターホンが鳴った時、対応はどうされてますか?モニター越しに…

皆さんインターホンが鳴った時、対応はどうされてますか?

モニター越しにしか対応しませんか?
それともモニターで少し対応した後に対面しますか?
居留守ですか?

お恥ずかしながら、今インターホンが鳴り、インターホンからの対面で対応してしまいました。
勧誘なのか下調べなのか、早い段階で異変に気付いたので家に入りましたが、怖かったです。
怖すぎて、今後はインターホンのみでの対応にしようと誓いましたが皆さんはどうされていますか?
ちなみに一軒家です。

娘を守らないといけないのに軽率だったなと反省してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物指定してたら、インターホンで出て、その後ドア開けます😊
何も予定ないのに急になったら、安心モードサービス?みたいなのにしてるので、要件を言ってくださいってインターホンが勝手に言うので、それを確認してます✨
近所の方かな?と思えば出たり、誰?と思えば出ないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インターホンの安心対応機能ですね!ウチにもその機能あったのでそれを使う事にします🙌ありがとうございます!

• 2時間前
Sapi

基本的にインターフォンのみですね🙆‍♀️✨️
友達とかアポ無しでくるほどの知り合いいないし
宅配も基本的に置き配にしてるしもし対面でも宅配なら宅配と言われますし🤔

ちょっとご挨拶に…とか
お話を…みたいなのはセールスか勧誘でしかないので
ちゃんと用件言われないと出ないし
基本的に何も求めてないのでいりません!で切ります👍🏻 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌
    インターホンのみで対応しようと思います😭

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

セールス系ってみんなはっきり名前とか会社名名乗らなくて…ってのが多いので
    はっきりどの会社?とか用件は?って聞いて挨拶回りだとかなんとか…は全てはっきり要りません🙅‍♀️と断って切ってます🙆‍♀️✨️

一応インターフォンのところにセールス、勧誘お断り貼ってますが効果は微妙です😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断る勇気というか、はっきり言わないとダメですね😔
    勧誘は断れますが挨拶周りと言われると気が緩んでしまってました。反省です

• 2時間前
  • Sapi

Sapi

挨拶まわりといいつつ勧誘なので!(笑)
    気にせず断ってしつこいならもう忙しいんでーって途中で遮ってインターフォン切るで全然いいと思います👍🏻 ̖́-‬

• 2時間前
ママリ

基本、宅配の人とか以外の顔見ても知らない人はインターホンすら出ないです。
宗教とか営業の人なら話長いしめんどくさいので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居留守だとインターホンを何回も鳴らされたりするのかな?と思って、基本対応してしまってました😢
    出ない、関わらないが1番ですね

• 2時間前
わたし

我が家は元々わんちゃんが吠える為インターホンの音量を切っているのですが 基本的にインターホンが鳴っていても(音は切っていても映像と光るので気づく)出ないです😅
荷物は宅配BOXに必ず入れてもらっています。
このご時世、宅配業者ですら怖くて出たくないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。本当の宅急便の人ですらちょっと怖く感じる人も中にはいますし、疑い出すとキリがないですが、今の時代は自分で守っていかないとですね😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

賃貸ですが宅配、郵便以外はインターフォンすら対応せず居留守します!
ガス点検等は絶対この日に訪問するってポスト📮ありますし、アポ無し訪問はこのご時世何があるか分からないので居留守してます😔
宅急便ですらインターフォン対応して荷物置いといてくださいって言っていなくなってから取り入ってます笑
まあ会いたくないからってものありますけど!めちゃくちゃ用心してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本会いたくないですが、一軒家だと居留守もしづらく感じてました!
    時と場合と相手によって居留守もありですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

宅配は宅配BOX、入らない場合は玄関扉の前に置いてもらってます✨️

最近ニュースで訪問者があり、居留守を使ったら車からバールを持ってきて家に侵入されそうになったというのをみて、セールスや勧誘もインターホン越しで一応対応して断ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

留守すらバレるのも危ないとか聞きますよね。本当世の中が怖すぎて嫌ですね😢

• 2時間前