※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

皆さんのお子さん、学校は楽しいみたいですか?何年生くらいまで楽しかっ…

皆さんのお子さん、学校は楽しいみたいですか?
何年生くらいまで楽しかったってお子さんもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今3年生ですが楽しく通っています!
嫌な事あった〜😮‍💨なんて言う日もありますが、次の日にはケロッとしています🤭

• れよ

れよ

ありがとうございます
    楽しいって自発的に言いますか?
    何が楽しいですか?授業?休み時間?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ1年生なので楽しそうです!
姪が3年生ですが、楽しいみたいで、毎日のように友達と約束して遊び行ってるみたいです😊

• れよ

れよ

たしかに一年生の時は聞けば楽しいって言ってましたね
    もう、え?フツー みたいな返答で、たしかに学校って何が楽しいのかなーと…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生の姪は
    2週間前にあったときはまだ
    楽しい!って言ってましたが、
    だんだん、落ち着いてきちゃうんですかね、、
    今って結構制限多いからたしかにつまらないかもですよね。。
    私たちの時ってシール交換とか
    交換日記とかプロフィール帳交換とかかんか遊びながら学校言ってたから楽しかったよなーて思います😭なんならたまごっち持ってきてる子とかいたし…
    今、学校に関係ないの持ってっちゃダメってなっててびっくりしました😭お土産もお手がみもダメなのかと、、
    高学年の子なんかは、放課後友達とイオンに行ってる子見かけたので大きくなるとまた楽しみ変わってくるといいなと思いつつです…

• 17分前
ママリ

小2ですが、入学直後からイヤイヤ通ってます💦

発達系の特性があるので周りについて行くのが大変だし、不安もあるようです。幸い学童は楽しんでるし、全てが辛いわけではなさそうですが…

1人で登校できないから毎日送迎していますが、日々楽しそうに通学してるお子さんが眩しいです。