お子さんが流行性結膜炎になった方はいらっしゃいますか?目やにや充血が治ったらお出かけしても良いでしょうか?目薬を始めてどのくらいで治ったか教えてください。
お子さんが流行性結膜炎になったことある方いますか?
眼科で目薬を貰って打っているのですが、目やにや充血が治ればお出かけなどしても良いのでしょうか?
また目薬始めてどのくらいで治りましたか?
個人差あるかもしれませんが、参考程度に教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
一応登園などは1週間だめといわれました💧
おでかけも、見た目よくなってても必要最低限にしてました🥲
目薬始めて2日もすれば充血してなかったです!
ただ3日〜4日くらいまで寝起きとかの目ヤニが治りきってなかった感じです

y-mn
ちょうど娘がなって、今日眼科で治癒証明をもらえたところです!
ウチは日曜日に目やにが出始めて月曜日に眼科受診して目薬もらいました。
最初は右目だけだったのが、昨日の朝には左目にも目やにが😅この時点で右目は目やにも充血も治ってました🙆♀️
それでも目やにが出てたのは昨日の寝起きだけで、今朝には両目ともキレイな状態になったので眼科に見せに行ったら登園許可出ました✨生活も普通に戻していいけど、こまめな手洗いと目を触らないように、目薬は週末までは継続するよう言われました。
火曜日までは家にいましたが、昨日はスーパーの買い物だけは行きました。

Mon
治った事確認してからが良いですよ。早くても1週間。大体10〜14日くらいはかかります。
メヤニが充血がなくても、他人に感染させる力があるので、眼科でオッケーでるまで、やめといたほうがいいかなと。
コメント