実は、子供が産まれてから10年専業主婦です。子育ての手が離れてきて、…
実は、子供が産まれてから10年専業主婦です。
子育ての手が離れてきて、働こうと思っているのですが…
行事のとき休みとれなかったら?子供の体調不良で休みすぎて迷惑かけて冷遇されたら?家事と両立できなかったら?などと考えたらきりがなく…😢
怖くてたまりません。
夫が激務で頼れないため、土日かならず出勤できるとは言いきれません。そうなると応募できる職種も限られてしまいます。自分は接客を長くやってきたので、土日必須の接客業につくのが難しくなると他にできることがありません…
今から資格とる、もしくは異業種に挑戦?でもなにしたら言いか全然わかりません。興味持てるものもありません…
ふざけるな甘えるなの声は自分が一番わかってるので控えてくださると助かります。
正直、子育てしながらの仕事というのが自分は家庭も仕事も半端になりそうで怖いです。
実母はフルタイムでしたが家のことはほったらかしでした。自分もそうなりそうで怖いです
何をしたらいいか、何がしたいかもないなら働ける時間と合致する求人にやみくもに応募するしかないんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も子ども生まれて8年近く専業主婦でした。
夫は激務、実家なし。
なので土日は基本的に休みでないと無理でした。
接客が長かったのも同じです。
しかも年齢が40歳…😇
こんなんでどうなるんだろう…と思いましたが、有難く土日祝休みで大型連休も休める、唐突な休みも理解のある職場に恵まれましたよ🫶
全くやったことない業種で、4時間のパートを週4回。
これくらいだと家事もこなせています😊
意外と良い職場、あると思いますよー!
正社員でなければ取り敢えず応募して働いてみて、合わなければ辞めれば良いと思います笑
はじめてのママリ🔰
同じくです😄子育てしながら仕事ってほんと凄いと思います💦まずは短時間パートから様子みつつ時間増やして行くのがいいかなと思いますよ!何事もやってみたら案外できるもんです😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
とにかく、休みの都合がつきやすいのがいいです…😢でも校区内で接客業するのはすごくやりづらいので、離れたところ探してまたなかなかみつからなかったり。ほんと、いなか過ぎて😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗同年代です✨
すごくよい職場ですね❗
差し支えなければ、どのような業種でどうやって探されたかなどお聞きしてもよいですか?
いなかで、インディードもハロワもいつみても年中募集中のブラックばかりなんです…諦めてそこに行くべきか、迷っています😢
はじめてのママリ🔰
私は保育園の保育補助です😊
indeedとか見てて、介護は向いてなさそうだなー赤ちゃん見たいから保育園とかないかなーって思ったのがきっかけで笑
で、無資格の保育補助を見つけて応募して採用してもらいました。
うちの園は保育補助は保育よりもお掃除とか雑務がメインなのでそんなに難しいことないし、小さい子たち可愛いし、始めたら楽しくて楽しくて保育資格取る気持ちまで固めましたよ🤣
保育園なので呼び出しなどがあっても全然理解してもらえるし、大雨警報とかで休校になれば率先して休ませてもらえたりします😊
子どもが苦手なら給食員さんとかも良いと思いますよ!
うちも常に給食員の求人出してますが、ブラックではなくてお子さんのことで休む給食員さん多いので、人数増やして負担減らそう!!って感じです笑