はじめてのママリ🔰
今、使ってるんだよねー。もう少し待ってくれないかな?って言うとかですかね。
言うのめんどかったは、我が子には、あら。違うおもちゃで遊ぼうか!って言います!
自分の子がとってしまったら、それは、お友達が遊んでるやつだからダメだよ。順番ね。って言います。
🫶🏻
私は相手の子にまだ遊んでるから..とかは言えないので、いつも取られたら息子に「貸して欲しかったみたいだね、どうぞして違うので遊ぼっか!」って声掛けてます🥹
後は取られた後に貸してほしい時はかーしーてだもんね、って息子には教えてます!
-
🫶🏻
逆の時はないですが、もし仮にあったら「お友達遊んでるよ、順番こだよ」とか「貸してほしい時は貸してって言うんだよ」って伝えてちょっと待ってようね〜って他ので遊びますかね!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供が貸してもいいなら貸す、ずっと遊んでたなら交代する様に子供と話してみる、まだ遊んだばかりならごめんねー。今使ってるんだって何歳だろうが伝えて返して貰って遊びます。
とったお友達には、気になっちゃうよねとかこのおもちゃ楽しそうだよね☺️とか声かける時もあります。
-
はじめてのママリ🔰
逆の時はお友達が遊んでるよー順番だよって伝えて相手には謝って返します
- 2時間前
はじめてのママリ
取られても怒る子じゃないので別のおもちゃあげます。
取っちゃった場合は「それ他の子が遊んでたよ」と声かけます。相手が固執してるようだったら返します。
はじめてのママリ
子どもに、お友達もこのおもちゃ使いたいんだって、どうする?って聞きます。
本人がいいよ!と言って渡す時もありますし、
いや!と言ったらお友達には、まだ使ってるから終わったらあげるねと声をかけて待ってもらいます。
長く使ってるなら子どもにもみんなのおもちゃだから交代で遊ぼうと声をかけます。
はじめてのママリ🔰
1歳11ヶ月です。
うちは取られても全然大丈夫なタイプなんですが、
顔見知りとかママさんとコミュニケーション取れてれば貸してます。
知らない子がズカズカ来たら、
まず近寄ってきて怪しい時点でガードしてます笑
取られたら使ってるからごめんねって返してもらいます。
我が子がいいって言えば貸したり、遊んだ時間とかで考えてます。
取っちゃうこともしないタイプですが、
お友達遊んでるよって止めます。
コメント