※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

子どもの下痢についてです生後8ヶ月の息子が水下痢4日目ですいつもより…

子どもの下痢についてです

生後8ヶ月の息子が水下痢4日目です
いつもより寝る時間が少し長くて元気がない時間あるけど、元気な時も全然あるし、熱もないし様子見してました
離乳食は食べが悪いのと、調べたら固形物やめた方がいいと書いてあったので完ミにしてます。
でもいつもより飲みはわるいけど、3時間おきに160は飲めてます
下痢は酷いけど他が元気そうなので病院に連れてってないですが、そろそろ長引きすぎだと思って昨日から連れてこうと思ってるけど、どこも予約いっぱいで行けない状況です
これは緊急でも病院行った方がいいですかね?まだ様子見でも大丈夫そうですか?

コメント

t.mama

同じく下痢ぴーに悩んでます。(笑)

ミルクは下痢用のミルク使ってますか?☺️✨

私は 小児科でオススメされたノンラクトというミルクを今飲ませています 🍼‪‪❤︎‬

落ち着くまでは保育園でもそれを使ってもらってます🙂💡

あとは整腸剤を飲んでるので少しずつですが戻ってきましたが まだまだ夜中も寝ながら💩出てるほどゆるめです、(笑)

• ままりちゃん

ままりちゃん

ミルクは普通のほほえみ使ってます!
    下痢用のミルクあるなんて知りませんでした😳

何とか午前予約取れたのでいってきますが、ミルク買ってみようと思います!

• 2時間前
  • t.mama

t.mama

少し割高ですが、下痢が続くとおしりも荒れるし 本人もキツイだろうし そのミルクだと栄養は変わらずお腹に負担なく飲ませられるのでオススメですよ ‪‪❤︎‬

ミルクアレルギー用のミルクとはまた違うので 息子はふつうに飲んでくれました☺️

薬局の方にも 味とか変わって飲まないとかありますかね?って尋ねてみましたが、今まで飲めなかったって子は聞いたことないです~っと仰っていたので 大丈夫かと思われます🙂♡*

• 2時間前