小1の娘が無視する同級生について悩んでいます。無視されることが多く、他の友達と仲良くするようアドバイスしたいです。どうすればよいでしょうか。
小1女子です。
定期的に無視してくる同級生がいます。
近所なので朝よく会います。
入学してから5.6回ほどあり
今も無視されています。
娘は朝会うと無視してくるのに一緒に学校行きます。
同級生の母親曰く、色々難しい子らしく
私から見ても大いに感じ取れます。
娘には情緒不安定な子でいつ無視されるかわからない子と仲良くしないでもっと他の子と仲良くすればいいのにと強く思います。
どう娘にアドバイスしたらよろしいですか?💦💦
- yuⓂ︎e

たんたん
小2女子がいます🙋♀️
一番家が近い子が気難しいタイプです🥹今年は同じクラスなのもあり一緒に帰ってくることが多いです、、
去年いろいろありました笑
私は、あなたのことを大切にしてくれる人を大切にしなさいって伝えてます👌
家が近いので関わらないのは難しく、愚痴があるときは聞いてあげて吐き出せるように気をつけてます!
いろんな子がいるからスルースキルも身につけて、経験していくしかないですよね🥹

はじめてのママリ🔰
どこにでもそういう子います😮💨
小学生だけでなく幼稚園の小さな子までそういう子がいます😔
私は意地悪な子とは無理に遊ばなくていい!お友達は他にもいるから他の子と遊ぶように伝えています😔
ただその子が話しかけてきた時は無視や仲間はずれだけはしたらダメだよ!と言っています。
自分がされてイヤな事は人にしない事、もし自分も無視したらその子と同じだよ?と伝えています。
そういう子って家庭環境で色々抱えてたりするので程よい距離を保つのがいいと思っています😔
周りにいるそういう子は夫婦喧嘩が耐えないとか 母親がその子を可愛がらないとか下に弟や妹ができて 上の子だけを叱るとか母親から無視されるとか色々あるみたいです😔
その子達もある意味可哀想なんですよね…
愛情不足で誰にも助けて貰えない中で自分なりに耐える為にそういう感じになってるのかなって思うと胸が痛いです😢
コメント