はじめてのママリ🔰
するのかなぁと思います🤔うちは親2人とも痩せ体質で、子供たちもずーっと細身です!赤ちゃんの頃からぽっちゃりだねって時期が一度もないです💦小2とかまで覚えていませんが小6のときに160センチ、38-9キロでした💧
はじめてのママリ🔰
すると思います🙋♀️
私自身少し太りやすいな💭と思っていました!子どももミルク病院でも毎回少ないねと言われてましたが、カウプ指数19超えてます💦
逆に細いママさん割と食べるな💭と思っていた方が子どもミルクも離乳食も食べるのに全然体重増えないと悩んでいたので、遺伝するんだなと思ってます😅
きなこ
します!
色んな親子見てると体型一緒です。
ママリ
もちろん遺伝もありますが、遺伝と、同じぐらい体型に関係するのは食事だと思います。
家族って食べ物が同じになりやすいので。特に親子は。
兄弟だけど体型が全然違います。
同じぐらいたくさん食べると言っても内容と種類が違うと思いますよ。
野菜が大好き、お肉も茹でたものやお鍋料理が大好きで大量に食べる家族と、
米と揚げ物が大好きで大量に食べる家族なら、量は同じものを食べていても体型は変わってきます。
親がぽっちゃりなら糖質脂質が多く野菜の接収が少なめ、
親も子供も細身だと「たくさん食べる」と言ってもそのたくさんの量自体が、大食漢の半分だったり、野菜が多く脂質が適量な家庭だったりします。
mamama
絶対遺伝すると思います。
息子は顔もだけど体型も父親そっくりの細身です。
私に似なくてほんと良かった…笑笑
スポンジ
体型の遺伝もあるしやはり食べるものが親と子は同じなのでにる場合が多いですね。
コメント