お金・保険 遺族年金は女性は何歳からでも貰えるのでしょうか?これも議論されてます… 遺族年金は女性は何歳からでも貰えるのでしょうか?これも議論されてますよね? 最終更新:12月19日 お気に入り 年金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 今のところ何歳でももらえます。 男性だと55歳以上ですが。 その辺りを統一する方向で議論されてますね。 12月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊時代の背景が見えますよね。男性だけ55才だとあまりにも今の時代不平等ですね。 12月19日 はじめてのママリ🔰 そうですね。 個人的には男性も女性に合わせる形で配偶者の死亡なら制限なく貰えるようになるといいです💦 12月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊時代の背景が見えますよね。男性だけ55才だとあまりにも今の時代不平等ですね。
はじめてのママリ🔰
そうですね。
個人的には男性も女性に合わせる形で配偶者の死亡なら制限なく貰えるようになるといいです💦