お金・保険 旦那が任意継続で社会保険に入っていて、私もその扶養に入っています。… 旦那が任意継続で社会保険に入っていて、私もその扶養に入っています。 国民年金は旦那と私と1人ずつ支払う料金が発生しますか? よく分からなくて変な質問していたらすみません😂 最終更新:4時間前 お気に入り 保険 旦那 料金 扶養 年金 ママリ(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ママリ 任意継続できるのは健康保険だけなので、年金は厚生年金から国民年金に切り替わり、旦那さんとママリさんそれぞれ払うことになりますよ😊 うちも今任意継続してて年金は国民年金です。 5時間前 ママリ 分かりました😭✨ ありがとうございます!! 4時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
分かりました😭✨
ありがとうございます!!