※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
お仕事

ワーママさんで妊娠初期頃につわりでお休みしたけど、つわり明けたらま…

ワーママさんで妊娠初期頃につわりでお休みしたけど、つわり明けたらまた普通に働いてた方いらっしゃいますか?
後期づわり?みたいなとき休みづらいとかありませんでしたか😣?💦
どんな理由で休みましたか?

昨日元気だったじゃん、みたいな…周りにどう思われるかなとちょっと無理して仕事行こうかなと思うけど休みたい気持ちにもなってたりで…いつもグダグダダラダラと仕事いってしまいます😥
病院いくまでじゃないけどお腹張ったような感じがあり、でも休んだら治るしなーってときとか、頭がボーっと痛い感じするけどダラダラでも仕事してたらいいだけだしなーって感じも。。

職場に頻繁にお休みする方が2名いて…シフトの組み方次第で時期的にも風邪でお休みされる方もいたりで欠勤がかぶるときあります💦
私が休んでもし他の人が休んでたら申し訳ない気持ちもあり、私の場合は妊娠中のマイナートラブルみたいなものだから仕事行けるなら行かなきゃ…みたいな感覚もあります。
ただ本当に集中力はなくなってきてるので、時間に余裕があるとボーっとしてしまうし、余裕ないとあとで体調に響きます😥

マタハラみたいな感情でもいいので、職場に妊娠中の方がいらっしゃる方のお話も聞かせていただきたいです🙇🏻‍♀️!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目共に初期つわり中は休みました。
特に1人目の時は2ヶ月休職しましたが、つわりが終わったら産休まで働きましたよ!

今まさに後期つわり中ですが、初期に比べたら匂いつわりや吐くといった事は無いのですがしんどいなって時はたまに休みながらゆるく仕事してます。お腹が張るので休みますって言ってます。実際無理するとガチガチになるので…💦

私が同僚だったら妊婦さんが急に休んでも休職してもゆっくり休んでねとしか思いません。
普段の体調不良だと私も休まず出勤しますが妊娠中は赤ちゃんのため!と思って休む事も大事だと思います。

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

私も2人目まで産休までがっつり働いてましたが加齢と共に体力もなくなったと痛感することも多く、気合い気力だけじゃやってけないと思う日々でひたすら休みたい気持ちとでも働きはしたい気持ちでグダグダな感情です😂🥹

「つわり」というとなんか吐いたりしちゃうイメージがあってなんて休んだらいいか分かりませんでしたが、確かに張ってしまうのも妊娠中の体調不良ですね!💦

私も妊娠中の人なら気にならないですが、流産繰り返してたので妊娠してるのを言っておらず知らない人も多い職場で…
    お休みする人達と同じように陰口というか「またお休みか」と思われるのもなんか悔しいなと意地になってしまってましたが、赤ちゃんのため!と休むことも大事だと思ってお休みすることも今後視野にいれようと思います🙇🏻‍♀️

• 1時間前