※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

ヨガの資格を持つ方や興味がある方と意見交換をしたいです。RYT200を取得した千葉県在住の者です。コメントをお願いします。

ヨガの資格を持ってる方、これから取る方、ヨガに興味がある方、フリーでヨガの仕事をしている方、ぜひお話ししたいです!
わたしはRYT200を取得済みの千葉県住みです🙌
ご意見やアドバイス頂きたいので、どんな方でも構いませんのでコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

ヨガ興味あって何回かやったけど環境的にも精神的にもなかなか続けられないので、資格まで取得するなんて羨ましいし尊敬します〜😍

• まめ

まめ

ヨガが好きすぎて😂
    好きこそ物の上手なれってやつですね👍
    上手かは分かりませんが…笑

• 12月20日
ととろ🔰

資格はとってないですが、ヨガ好きなのでコメント失礼します😊
好きなポーズ、おすすめポーズなんですか?

• まめ

まめ

好きなポーズ…たくさんありますが、1番は鳩のポーズですかね🤔
    脇腹も伸びるしリラックスできて心地よい♡
    少し体感意識する系だと、ヴィラ2(英雄2)、トリコナ(三角のポーズ)が好きです☺️

おすすめは、ポーズでは無いけど太陽礼拝、月礼拝がヨガやってる感があっていいですね👍

• 1月3日
  • ととろ🔰

ととろ🔰

鳩のポーズって、鳩の王のポーズですか…?後屈苦手なので憧れのポーズです✨
    ヴィラ2、トリコナはレッスンによく出てきますよね😊
    太陽礼拝、月礼拝などのシークエンスは運動としてちょうどいいなと思います。
    定番ですが、私は時間なくてもとりあえずダウンドッグだけしてます。ヨガで必ず出てくるけど、意識すること多くて、ちゃんとできると達成感あります。

• 1月4日
  • まめ

まめ

ただの鳩も王様の方もです☺️
    体が伸びてるーーって感じますよね!

わたしは腸腰筋が弱くて足の付け根引き込む系が苦手です…。
    なのでダウンドッグも苦手😅
    練習はしますけどね!

• 1月4日
ととろ🔰

鳩の王すごいです👏
色々固くて諦めました💦

ダウンドッグ、全然休憩のポーズじゃないですよね笑
家事育児で中々時間取れないですが、そろそろフロー系のヨガやりたいです✨

• まめ

まめ

本当に休憩じゃないです、ダウンドッグ😂
    本気でやると色々使いますよね。。

わたしもヨガを日常にしたいです🥺

• 1月4日