3姉妹の母をしております。私は会社員をしているのですが、真ん中の子が…
3姉妹の母をしております。
私は会社員をしているのですが、
真ん中の子が火曜日からインフルの診断をうけ昨日今日と病児保育にいきます。
会社にも聞いたら一応マスクしとけば出てきていいよと…
(ちなみに、今年分の有休は子供達の体調不良ですでにありませんww優しいのか、私の会社は前借り制度があり来年度分の有給から引かれるだけで年中有給あつかいです)
今朝起きたら末っ子も38.2のお熱が…
きっとインフルだろうとおもってます。
下の子、朝一病院に行き、もし仕事いくならそのまま病児保育に預けちゃいます。
ここで質問なのですが、
家族で2人もインフルでてて、マスクはしてるけど
のこのこ出勤するのどう思いますか?
年末も近いので会社でインフル流行らせたらきっと私のせいって言われるんだろーなーって思ってます…。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 6歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どうしても休めないなら仕方ないですが、2人もインフルならどうにかなるなら休んじゃうかもです💦
会社でもきっと「休んだら?💦」って心配されるでしょうし、何よりも一歳がインフルだと心配になります🥲
今年のインフルは高熱で数日下がらない子が多いみたいですし、これからどんどん熱上がって辛い思いするかもなのに預けるのが心配かもです😭
はじめてのママリ🔰
休めないわけでは無いですが、製造業で皆さんに迷惑かけちゃ悪いなと思い毎回病児保育に預け遅刻して出勤してます。
あとは、病児保育の方が先生もいるし、わたしが神経尖らせてみてるより預けた方がこっちも安心とゆーか…
真ん中も幼稚園とはまた違った感じが好きらしくたのしいって。
ただ、会社の皆様はどう思うかなーって😭