※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナの影響で鼻詰まりがひどく、息ができず困っています。口呼吸も苦しく、改善策を教えてください。

コロナになり鼻詰まりが悪化しています😭
両鼻完全につまってしまい、完全に息ができません😭
ちょっとパニックになってます。

ずっと口呼吸でツバを飲んだり、水分取ったりするのも苦しいです😭
誰かなにかいい方法ないでしょうか😭
こんなに鼻で息できないことは始めてです💦

コメント

はじめてのママリ

今まさにコロナでは無いですが、大風邪を引いて1週間ですが未だに両鼻詰まって口呼吸です😭
口呼吸ばかりしてると喉をやられるので、常にのどぬーるマスクで飴を舐めて常に温かいお茶飲んでとにかく乾燥しない様にしてます!
寝てる時は無意識に口呼吸になってるので朝起きた時は地獄の様な喉の痛みですが😖
この1週間色んな薬飲みましたが、喉の痛みだとロキソニンが1番効きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    お仲間がいて安心しました😭
    両鼻詰まってるとパニックになりませんか?
    ツバを飲み込んだりするのもつらくて、頭痛や吐き気がします😭
    横になると鼻の圧迫感がさらに強まって全く横に慣れません😭

暖かい飲み物試してみます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに横になると耳への圧迫感?みたいなのもあって中々寝れないですよね😭
    私はここ最近、枕を二段にして頭を高くして頭だけ座ってる?みたいな体制で寝てます🤣
    めちゃくちゃ寝にくいし辛いですけど、あの変な圧迫感みたいなのはまだマシです🤣

• 2時間前
ママリ

コロナ鼻づまりやのどが辛いですよね🥹1番は病院で鼻詰まりの薬もらうとめっちゃ楽です🥹
ホットタオルを鼻の付け根においたりすると鼻づまりや喉の乾燥に効きます😷
濡れマスク(のどぬーるマスク無い時キッチンペーパーをマスクに入れたりしてました🤣)をつけるか
顔周りに濡れたものをおいたりして充分に加湿してくださいね💦加湿しないと喉死にます😂笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    辛すぎます😭
    昨日耳鼻科受診して薬もらったはずなのですが、今日の夜から急に鼻で呼吸できなくなってしまいました😭
    鼻水が詰まってるというより鼻のかみすぎで粘膜がパンパンに腫れてる感じです😭
    加湿しないとですよね😭やってみます😭

• 3時間前