※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

恥骨付近で胎動を感じるのは、赤ちゃんが降りてきているのでしょうか。先週の健診では、赤ちゃんは降りてきておらず、子宮口も開いていないと言われました。

恥骨?辺りでごにょごにょ胎動感じるんですが、これって赤ちゃん降りてきてるってことですかね??💦

前回の健診が先週の土曜日で内診してもらって、赤ちゃん降りてきてないし子宮口も開いてないねって言われたばかりなんですが…🥲

コメント

なにぬ

その数週ならその辺で感じやすいと思います!

• ま

じゃあまだまだ降りてきてないんですかね?😭

• 3時間前
僕ちんのまま

赤ちゃん降りてきてても胎動の位置は変わらなかったです!!

• ま

え!そうなんですか😳
    赤ちゃん降りて来るとお腹下がるから下の方で胎動感じたりしないんですか?!

• 3時間前
  • 僕ちんのまま

僕ちんのまま

赤ちゃん産まれても良い週数でそれなりの大きさあるし、お腹の中もめちゃくちゃ狭いので胎動の位置は変わらないですね😅

37wからお腹は目視でわかるぐらい下がってましたが、肋骨は蹴られるし、恥骨、膀胱らへんではごにょごにょしてましたよ
    足動かしてるから、手を動かしてるかの違いです!

• 2時間前
☆A.R☆

私も恥骨あたりでごにょごにょしたり痛くなって病院の内診で降りてきてるけどまだだねーって言われて結局予定日から3日すぎて産まれてきてくれました😂