お金・保険 失業保険を受給中に、今週だけ20時間を超えて働く場合、支給が打ち切られるか教えてください。 失業保険について 現在、失業保険を受給しながら週3の19時間でバイトをしています。 同じ部署内の方がコロナになり、繁忙期で代わりに出勤しました。 なので、今週のみ20時間超えます… きちんと申告はしますが、支給打ち切りになりますか??💦 わかる方いれば教えていただきたいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 2 バイト 失業保険 まちゅ コメント ママリ そうですね。 本来は併用受給も不定期とかならいいけど、 契約として常に19時間とかもダメではなかったですか? 打ち切りになる可能性が高いと思いますが… 2時間前 まちゅ そうなんですか? 週20時間未満。雇用保険加入対象ではないのであれば、失業保険は受給出来るとハロワの人に言われて受給してます💦 それもダメなんですね、、 ありがとうございます。 2時間前 ママリ いえいえ、受給できますが、 それが常習的ですとダメだと思ったのですが、 明確ではありません。 紛らわしくてすみません。 ハロワの方に申告して確認した方がいいですね。 どちらにしても働いた実績があるので、 1回だけなら減らされるけど継続できるのか、 期間が延長されるのか、 色々ありますものね。 2時間前 おすすめのママリまとめ バイト・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まちゅ
そうなんですか?
週20時間未満。雇用保険加入対象ではないのであれば、失業保険は受給出来るとハロワの人に言われて受給してます💦
それもダメなんですね、、
ありがとうございます。
ママリ
いえいえ、受給できますが、
それが常習的ですとダメだと思ったのですが、
明確ではありません。
紛らわしくてすみません。
ハロワの方に申告して確認した方がいいですね。
どちらにしても働いた実績があるので、
1回だけなら減らされるけど継続できるのか、
期間が延長されるのか、
色々ありますものね。