※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
家事・料理

3段ランチボックスについてピクニックとか今まで2段の重箱を使ってたん…

3段ランチボックスについて
カテゴリ違ったらすみません😃💦
ピクニックとか今まで2段の重箱を使ってたんですが、大人2人と子供2人じゃ重箱だけじゃ足りないこともあって、先週ピクニックに行ったとき重箱は2段ともおかずでおにぎりは別のタッパ3つに分けて持っていきました。
それでおにぎり2つ余るくらいだったのでそろそろ3段のランチボックスでも買った方がいいかなと最近思い始めました。
ピクニックや遠足や運動会で今後活躍するかなと思うんですが、使用してる方でおすすめのランチボックスありますか?
画像はたまたま見付けたものです。
専用の保冷ケース(バスケット)とかもあり、そういうのもセットで買った方がいいかなと思ってます。
一応持ってるんですが、シンプルすぎて全然おしゃれではないです(^-^;
2週間後親子遠足なのでそれまでには買いたいなと思ってるんですが、できれば通販でお願いします。

コメント

くまのこはるさん

画像の物を持ってます!笑
アフタヌーンティーのやつで実物もすごくかわいいですよ💘
サイズが2種類ありますが、今後のことも考えて大きい方を買いました。

仕切りも付いてますし、一段でも二段でも三段でも使えて便利です。
うちはまだ大人2人と1歳児なので、おかずと炭水化物とで2段+小さめタッパーにフルーツ等入れてピクニックしてます!
ちなみにこのシリーズの保冷バッグは少し地味な感じがして(ネイビーのやつ)自分の好みでなくブルーノの保冷バッグを使っています。
こちらも通販(公式サイトや楽天アマゾンなど)でも買えます〜。

ブルーノからピクニックシリーズがいろいろ出てるので、同じブランドで揃えるか迷いましたがこれはこれで割とあってるので良しとしました!笑

• twinママ

twinママ

同じのお持ちなんですね!詳しく説明ありがとうございます(*^O^*)
    ブルーノもかわいいですね(*´∀`)でも、お高いみたいでセットで5000円くらいでほしかったのでまた考えてみます!
    ありがとうございました(*^▽^*)

• 5月7日