※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

顔に年齢が出る理由について知りたいです。年齢を重ねた人でも肌が綺麗でも、若くないと分かるのはなぜでしょうか。逆に若い人にしわやクマがあっても若いと分かるのはどうしてでしょうか。

何故顔に年齢出るんですか?
例えば中年芸能人で、ケア頑張っていて、シワもたるみもないけど、若くはないって分かる人って分かるんですか?
美容系ユーチューバーにもいえます。肌は綺麗だしシワもないけど、若くない人って分かりますよね?

逆に若い子にほうれい線やクマが多少あっても若いって分かりますよね?

コメント

空色のーと

どんなに肌が綺麗でも、長く生きた分顔つきが大人になりますよね😊

子供があどけないのと一緒ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。美肌=若く見えるとはまた違う気がします。

• 2時間前
ママリ

歳の割にはシワたるみが少ないと言うだけで、やはり笑った時とか口元や目元にその人らしさが出るのでそれで何となく年齢を推測出来る気がします💡
あとはメイクも年齢に合わせたメイクをしていれば綺麗に見えますし、逆に年齢にそぐわないメイクをしていれば違和感があるので何歳かわかる気がします🤔

i ch

不老はありえないので、それはそうだと思いますよ。
テレビや写真では照明や加工も加わりますし、
芸能人と仕事する人の動画で、「美人女優と会った時もちろん綺麗で年齢よりずっと若く見えるけど、宇宙の法則のもとちゃんとお年は召してる。」って言ってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、加工してシワとかなくても年いってると若くは見えませんよね?
    例えば、40半ば〜50代とかの化粧品イメージ芸能人のポスターとかシワとか一切なく綺麗に写ってるけど若くは見えませんよね?

• 2時間前
  • i ch

i ch

もちろんです!私の感覚ではその人の実年齢よりは若く見える場合はあると思いますが、
    若い子には見えないですね。

• 2時間前