※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
産婦人科・小児科

新生児がスタール耳という形です。形成外科に行こうと思いましたが、特…

新生児がスタール耳という形です。形成外科に行こうと思いましたが、特に見た目以外には問題がないと言われてしまうパターンがあるようで、結局家で母親が治療するという話を聞きました。 助産師さんにアドバイスあただいて、ティッシュをくるくるにしてテープで貼っておくということだったので自分でやってみたのですが、赤ちゃんが寝てるうちに外れて間違えて口にでも入ってしまったら怖いなと思いました。大したことはないのですが治してはあげたいのでやはり形成外科に行った方がいいでしょうか。新生児など普通の形成外科でみてもらえるでしょうか。ネットで手術などしない場合0歳3ヶ月以内にいくとテープなどこのような治療で治ると書いてあったので、なるべく早く治したいと思っています。もし経験のあるお母さんがいらっしゃいましたらアドバイスお願いします!

コメント