歩けない 1歳の過ごし方を教えてください。1歳2ヶ月の男の子です。まだ1…
歩けない 1歳の過ごし方を教えてください。。
1歳2ヶ月の男の子です。
まだ1人で立つのもあまり得意ではありません😂
ハイハイ、伝い歩きがメインの動きです!
支援センターを主に体を動かしに行ってますが、
お休みの日…どうしたらいいですか😭😭
公園連れてってたんですけど、
午前中は近所の保育園児たちが使用し
午後は幼稚園終わりの子達が遊んでるのでハイハイで遊びたい彼にはなかなか難しくて💦
そろそろ年末年始で、支援センターお休みの日が続くので
たくさんのお知恵を教えてください!!
体力オバケなので、できれば動いて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
初ママ
1番行くところに困る時期ですよね…😅
私は地元のショッピングモール内にある遊べるスペースとかよく行ってました!!
はじめてのママリ🔰
ショッピングモールの
室内の遊び場に連れて行ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
皆さまやはりショッピングモールなんですね!!近くのショッピングモール遊ぶスペースなかったので😭せっかくだし遠出して探してみます!!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも1歳4ヶ月の双子ですが、片方が歩けて、もう片方が歩けないハイハイ状態なのでかなり苦戦してます😂
児童館も支援センターも休みだとほんと辛いですよね😥
うちはショッピングセンターのキッズスペースに連れていったり、遠くても少し広めの公園に行って2人を放って好き勝手遊ばせてます!ハイハイの子は全身砂だらけになりますが😂
あとは家の階段とかをひたすら登らせてますね😂
最近発見したのは新聞紙を渡すと2人で全身使いながら破ったり、くるまったり、投げたりして1時間近く遊んでてその後相当疲れたのかぐっすり寝てました🥹
子どもって新聞紙が破れる音が好きらしいので片付けは大変ですが体力消耗には良かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん😳 ̖́-︎毎日お疲れ様です!ハイハイと歩けるは世界違いすぎて大変ですね…!
たくさんありがとうございます!
新聞紙めちゃくちゃ参考になりました!!そんな1時間器用に遊べるなんて賢いですね!!すぐ試せれそうなのでやってみます!😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子も全く同じです!かなりの体力おばけです👻
夫が年末年始出勤なので、支援センターが空いてないと本当に困りますよね…💦
ショッピングモールの遊び場も年末年始は大きい子がたくさんいて混み合いそうだし、有料にはなりますがキドキド(ボーネルンド)などの赤ちゃんゾーンがある遊び場に連れていこうと思ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
だんな様😭年末年始は結構行く場所限られるので、しんどいですよね😭😭
なるほどおおお!
赤ちゃんゾーンある施設探してみます👶年末年始やってくれるところもあるんですね!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです🤣
なるほど!ただ近くにあるのが、遊べるスペースのないショッピングモールなんです😭少子化…😭
ちょっと遠出して探してみます…!