※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツをテープからパンツにするか、違うメーカーのテープにするか悩ん…

オムツをテープからパンツにするか、違うメーカーのテープにするか悩んでます😮‍💨

4ヶ月になったばかりの娘がいるのですがもう膝がお腹にくっついてるんじゃないの?!みたいな勢いで足をよく上げています😂多分原因はそれで、おむつの後ろで背中側、右腰あたりからおしっこが頻繁に漏れてしまって1日に何回も着替えたりベビーベッドのシーツを交換したばっかりにすぐ汚してしまったり…(これが1番最近ショックです😰)

漏れた時にオムツを見てみると背中の方に隙間ができていました。現在6kgぐらいでムーニーのSサイズでテープタイプを使っています。違うメーカーに変えるかパンツタイプにするか、悩んでいます😭オムツを替える時に少し背中側が多めにくるようにしてみたり、逆ハの字になるようにやや下向きにテープを止めてみたりはしています🥲
オムツがまるまるひと袋あって正直とりあえずそれを使い切りたいです😮‍💨😮‍💨

コメント

まゆ

生後4ヶ月、7キロです!
最近パンツにかえました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツ試してみます🙂‍↕️

• 48分前
3人目のママリ🔰

私はコスパは気にせず、生後3.4ヶ月でSパンツデビューしてよく使ってました😂
あとはMテープとかパンパース→ムーニーに変えたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!いろいろ試してみることにします💪

• 47分前