※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

週末が憂鬱。離乳食の献立考えて買い物行って、作って。これから3回食…

週末が憂鬱。離乳食の献立考えて買い物行って、作って。離乳食の本はあるけど上手く参考にできなくて献立考えるのに凄く時間かかる。これから3回食になったらと思うだけで疲れる。
要領良くぱぱっとできたらなぁ。皆レシピどうやって考えてるのかなぁ。

コメント

2児のぬこ

1人目の時、はじめてのママリさんと同じく悩んでました😭
離乳食の本とにらめっこしてました💦

2人目の時は程よく手抜きで、3食ベビーフードとかありましたが、上の子好き嫌いあり、下の子は口に入れたらなんでも食べるようになりました🤔

なので、いきなりは無理かもしれませんが、3回食全部手作りではなくベビーフードに少し頼ってもいいかなっと思います💦

はじめてのママリ🔰

わかります〜!
3回食憂鬱すぎて😞
もともと料理は好きで色々作っていたのですが、苦労して作っても決まったものしかなかなか食べてくれず、、
お粥と野菜を混ぜたものとヨーグルト、って感じでいつも同じです、、💦
最初は献立考えてましたが、今はもう栄養バランスだけで考えてて、連日ほぼ同じです🤣

けろぼう

うちも連日ほぼ同じです

ごはん
野菜たくさん味噌汁

タンパク質は じゃがいものお焼きにツナ混ぜるとか

今は1さい半ですが
イシイのミートボールか、缶詰の焼き鳥か、サバ缶、黒豆、卵
ほとんど既製品です😂