※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
産婦人科・小児科

3歳の子どもが1ヶ月以上咳をしており、最近は寝ている時に咳き込み嘔吐しています。風邪と診断されており、加湿器を使っていますが、改善策はありますか。

3歳の子どもが、1ヶ月以上咳が落ち着きません。風邪と診断されていますが、ここ1週間は寝ている時にも咳き込み嘔吐して起きることがあります。加湿器も使っていて湿度などには気をつけているつもりです。どうにかならないのでしょうか。何か体験談など教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

気管支炎とかなってるんじゃないですかね?💦なってたら薬に頼っても1ヶ月くらい長引くときありますよ😢

rei⭐️

お疲れ様です。
我が家も同じです。
咳と鼻水があり、毎日両方かどちらかあり、熱なしで毎日元気です。
今日すごい咳き込んで初めての嘔吐で私がバタバタでした。
かかりつけ医に電話して受診したほうがいいか確認したところ様子見と言われ
夕飯は食べると食べて寝ました。
年末年始は病院休みなので明日行こうか迷い中です。
周りはインフルエンザが猛威を振るっていて病院行くのも躊躇います。

• うーちゃん

うーちゃん

年末年始に体調崩しても大変ですよね😭
    今病院に行くと違う菌をもらってきそうで怖いです🥲

• 12月25日
  • rei⭐️

rei⭐️

おはようございます。
    そうなんですよね。
    悩みますよね。
    穏やかな年末年始を過ごしたいですよね😔

• 12月26日