※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーま
子育て・グッズ

夜中のおむつ替えについてもうすぐ生後七カ月になります。最近は夜泣き…

夜中のおむつ替えについて

もうすぐ生後七カ月になります。最近は夜泣きもひどく、頻繁に起きます。夜中も1回だけおむつ替えをするのですが、半分寝ているような状態でギャン泣き&めちゃくちゃ寝返りするのでおむつ替えにひどく時間がかかり困っています。
以前一度だけ、夜通し替えずに過ごしたのですが、朝漏れていました(パンパースさらさらケアのパンツMを使いました)。

そこで夜用オムツデビューしようと思うのですが、皆さんどのメーカーのものがおすすめですか?
また、七カ月くらいのとき、夜中におむつ替えしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中オムツ変えてませんでした!

夜用ではないですが、ずっとムーニーで1度も漏れたことないです!

• あーま

あーま

ムーニー!Sサイズのテープを使ったことがあるんですが、横幅が大きい印象でした!だから漏れないんでしょうかね〜試してみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月ぐらいはほぼオムツ替えてなかったです!
半分寝ているような状態だと、寝言泣きの可能性もあるかなと思いました🤔うちは2人とも寝言泣きタイプでした😅
夜用は使った事ないですが、パンパースで夜にモレるようになったので、メリーズに変えました!
オムツはその子の体型とかによるかもです!

• あーま

あーま

寝言泣き!今夜は目を閉じて泣いていたらしばらく様子を見てみます!
    メリーズですね!そちらも試してみようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ

7ヶ月くらいの頃禿げそうになるくらい夜泣きやばかったですが、夜中のミルクのタイミングで飲ませる前にギャン泣きしてようがおむつ替えてました!飲めばどうせおとなしくなるので先に😂

• あーま

あーま

そうなんです!飲めばどうせ大人しくなるんですよね〜笑
    うちの場合は子のギャン泣きで半端に覚醒する旦那にちょっと嫌気がさしまして…笑

• 2時間前
れいちゃん

記録見てきましたが夜中に替えてなかったです
その頃は夜泣き酷くなくて2回ほど起きる程度でした

横漏れですか?パンパンたぷたぷで容量オーバーですか?
1度だけ夜通し替えてないとのことなので、たまたまその時寝相悪かったり付け方が良くなかった可能性もあるのかな?と思いました

夜用使ったことがなく、おすすめは分からないんですが...
お友達で夜漏れる人は小さめのメーカーで1サイズ大きいオムツをつけてました、履いて隙間がなければですが...

• あーま

あーま

けっこう広範囲に濡れていて、容量オーバーって感じでした💦
    たしかにその時たまたまってこともありますね〜
    なるほど!ちょっと小さめのメリファLサイズも試してみます!

• 2時間前