※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
妊娠・出産

23日月曜に帝王切開です。22日日曜に前日入院です。娘は実家に預けるの…

23日月曜に帝王切開です。
22日日曜に前日入院です。
娘は実家に預けるのでおばあちゃんの家に泊まりに行く事をとても楽しみにしています😅
なのに私は寂しさと手術の不安とで泣きそうです🤣
入院は面会ダメで丸々1週間会えません、、、
普段娘が実家にお泊まり1週間行っても何も思わないのに何故か寂しくて仕方ありません😩笑
退院の時とか会った時泣く自信しかありません😣
帝王切開も1人目余裕だったので余裕な心で入れると思ってたけど恐怖しかありません😭
ごちゃごちゃです😭

コメント

やんぽん

私も前日入院の帝王切開で
出産でした🤗
次女出産のための入院のとき
長女は4歳でした。
私が車を降りていくと
ママを置いていかないで
と泣いていたと聞き
私も病室で泣きました😭
退院したその足で保育園に迎えに行き
顔を見るなり私が号泣(笑)
娘はというと
なんでママ泣いてんのー?と
笑っていました🤣
子供って強いです。
こっちはこんなに寂しいのに!!(笑)
帝王切開どきどきですよね。
母子ともに元気でありますように🍀

• トトロ

トトロ

そんなこと聞いたら泣いてしまいます😭😭
    子供って強いですよね。
    会えない理解もしてくれていて赤ちゃんのお世話もいっぱいしたいと張り切ってます😥
    なのに6歳でも赤ちゃん返りなのか喋り方が甘えモードな日もあって😣
    可愛くて仕方ありません🤣笑笑

• 3時間前
  • トトロ

トトロ

ありがとうございます‎🤍

• 3時間前
  • やんぽん

やんぽん

もうすっかりお姉さんですね🥹❤️
    うちの8歳も生意気かと思いきや
    まだ急に甘えてきたりもあります🤭
    姉妹揃う日が楽しみですね❣️

• 2時間前
ママリ

わかりますー!私は2週間入院だったので何日も前から寂しかったのに、別れる時もアッサリ。笑 預けてる間両親から来る写真はめちゃくちゃたのしんでて🤣でも迎えに行ったら照れながら駆け寄ってくれたので、、、それはそれで嬉し泣きしてました💕
みんなが支えてくれてるんですよね💕ゆっくり赤ちゃんとの時間過ごしてください☺️

• トトロ

トトロ

もう直ぐにでも泊まりに行きたいと用意も自分で済ませてお泊まりまでのカウントダウンしてます😭
    ママー‎🤍より赤ちゃーん‎🤍と駆け寄って来そうと予想しています🤣
    家族みんな協力的で感謝です🙌💕

• 3時間前
星

私も前日入院でした。
一人目の帝王切開より怖さとかはなかったけど、
二人目の時は前日入院のさい母に病院まで送ってもらい、上の子は車で寝てしまい起こすのも可哀想で寝てる時バイバイでした。
家ではたくさんお話しはしましたが

実家で過ごした娘(パパは県外、コロナ禍のため出産するまで里帰りさきにこれず)
ばーばと入院中一度も泣かないで頑張ってくれた上の子。電話だと娘が泣きそうになるからと電話もできず

退院の日迎えきてくれたけど家着くまで目も合わせてくれず😭😭😭

小さいなりに我慢してたみたいです。

お辛いですよね😭😭
私は一日でも早く退院できるよう
必死に歩き食べて回復頑張りました!

• トトロ

トトロ

子供は子供なりに我慢して頑張ってくれてるんですよね😭
    そう思うだけで泣きそうになります😭

私も術後の回復に努めたいと思います🙇‍♀️
    妊娠期間遊びに制限が出来てたのでたっぷり相手出来るように頑張ります😭

• 2時間前
ママリん

ご出産、もうすぐですね🌸
お気持ち、めちゃ分かります!😢

私は1人目が緊急帝王切開で心の準備出来てないというか何も分からないまま産みました。
2人目は色々分かっている状態での手術なので、めちゃくちゃ怖くて不安でした!
あと、1人目出産から約7年経ってたのも心配でした。
元々怖がりなのもありますが、手術前、ガタガタ震えそうだったので息子にぎゅーっとしてもらい、励ましてもらいました😢
手術中も看護師さんに手を握っててもらいましたが、めちゃくちゃ安心できてありがたかったです!✨

そして上の子と離れるのは寂しくて寂しくて、想像するだけで涙出てました😢
私は毎日面会OKだったのに、バイバイの時にぎゅーっとしてもらい半泣きでさよならしてました😢
特に夜に個室でポツン、、がめちゃくちゃ辛くて、一度号泣しながら助産師さん達に相談したら、ホルモン変化の関係でよくあることと知りました。
恥ずかしさもありながらの相談でしたが、他人に打ち明けるとかなり心が軽くなりました。

出産前後に色んな感情が入り乱れるのは、普通のことだと思います。
私はもう全て天に任せる気持ちで、全てが好都合にいってる!となるべく思うようにしてました。
それで少しは気持ちが落ち着いた気がするので、ご参考までに。

無事のご出産をお祈りしています!✨

• トトロ

トトロ

私も約6年ぶりの帝王切開で、産後の痛さも知っている状態、しかも2人目の方が痛いと聞くので不安です😭
    帝王切開のバースプランあまり考えておらず、私も心細いので手握っててもらおうかなと思います😭

きっと私もメンタルズタボロになるので泣いてしまいそうです...
    赤ちゃんに会える!!!‎🤍
    を第1に考えてみようと思います🥹

• 2時間前
  • ママリん

ママリん

手術については、経験がある分怖いのは仕方ないですよね😢
    でも、私は2人目の方が回復早かったし痛くなかったですよ!✨
    とにかく寝る、を徹底したのと、傷をかばうのが上手くなってたようです。
    まぁ後陣痛は痛かったですが💦
    痛み止めもらえるし大丈夫です❣️

バースプラン、手を握っててもらうのほんとにオススメです!
    私は痛みに弱いので、産後麻酔いっぱい使って休ませて欲しい、とかも書きました。

久しぶりの赤ちゃん、やっと会えるのほんと楽しみですよね❣️
    実際、めちゃくちゃ可愛いし癒ししかないです❣️☺️
    上の子もパパも、この出産ですごく成長されると思います❣️
    そして、親より子どもの方がたくましくて強いです✨
    私はそれを2人目出産時に実感出来て、勇気をもらって嬉しかったし誇らしかったです☺️

あともう少し❣️
    あったかくしてお過ごしくださいね🌸

• 2時間前