※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おっぱいに2センチ大くらいのしこりがあるのですが、これはなんですか?…

おっぱいに2センチ大くらいのしこりがあるのですが、これはなんですか?

胸全体的にはガチガチに張っているわけではありません。
入院時も冷やすほど胸は張らず、そのときよりも張りは落ち着いてきています。

胸のハリが少なくても乳腺炎?にはなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

詰まりだと思います!
マッサージするか上手に
飲んでもらえればなくなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全ての乳腺?を均等に上手に飲めてないってことですよね😥

マッサージは動画など見て自己流でもできますかね?
    病院行った方がいいですかね?

• 1時間前
くるみ

私も乳腺炎の詰まりだと思います!私は切開まですることになったので、はやめにマッサージして無くすといいですよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切開したんですね😱

マッサージは助産師外来とか乳腺?の専門の外来ですか?

今、しこり押しながら10分飲ませたんですが、大きさ変わらずでした😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

胸に張りがなくても乳腺炎になった、1人です😱😱 胸はふわふわのままですが、高熱が出て、胸にしこりが出来ました。
私の場合、重傷だったらしくそのまま入院になりましたので、そうなる前にマッサージ、または飲んでもらって詰まりをなくしてください😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張ってなくてもなるんですね😱😱

専門の外来に行ってマッサージや薬をもらう感じですか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今しこりを押しながら10分飲ませたんですが、しこりの大きさ変わらずです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに詰まりがゴリゴリになっている?のかもですね😔😔
    私は乳腺外科に行き、診てもらいました!もし、近くに乳腺系の病院がなかったら、産婦人科なんかでも診てくれるとは思います。

• 47分前