※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツに関して…現在8.8㎏、お腹は標準、太ももむっちりベビーですが、…

オムツに関して…
現在8.8㎏、お腹は標準、太ももむっちりベビーですが、メリーズのパンツタイプMでは背中から💩が漏れてしまい、漏れないオムツを探してます。

パンツタイプで試したことあるものはマミーポコ、ムーニー(寝返り〜ハイハイ向けのゆる💩ポケット有)で、ムーニーは良かったんですが、Mサイズだと少しキツい印象です。

ムーニーのMタッチタイプは💩ポケットなくても漏れませんか?
またパンパースも気になってますが細い子向けでしょうか?

パンツタイプのおすすめオムツを教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

5ヶ月で9.5kgありましまが、パンパースのはいはいMサイズ漏れなかったですよ🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパース、むっちりベビーでもいけますかね!?
    試しに買ってみようと思います🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今10kgで使っていますが、水っぽい💩でも問題なかったです!
    ただ夜通し寝るとかならパンパンになると少し不安なので、その場合は夜用を選んだ方がいいかもしれません💦

• 2時間前
ママリ

ここ1.2ヶ月オムツ難民です😖
たぶん8キロちょっと、お腹横広?、太ももムチムチです。
今のところは…ですが、ムーニーMたっち用におさまりました。もうちょっとお尻のポリマー欲しいですが、今のところ漏れてはないです。寝返り用よりは対象体重が2キロプラスなだけあって、同じMでもたっちの方が大きい印象です!

息子の試した中では、
・ムーニーM寝返り用→💩がゆるうんちポケットを貫通して何度ももれる。履いた感じも明らかにお尻のポリマー部分が足りない感じ。
・マミーポコ→いい感じだったけどちょっと大きめで太ももからおしっこ漏れ
・ムーニーL→お尻はいい感じだけど、足がゆるそう。夜だけ使ってたけど1回太ももから漏れた

という感じです。
8.8キロならもしかしたらLでも…?という気もしますが、体型によるから難しいですよね😅
パンパースは細身の子向けと見て私も試したことがないです💦
股上は一番深いらしい?ので試したいところではあるのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつ選び、本当に難しいですよね😢😢

ムーニーのMタッチとパンパースMを試してみようかなと思います🥺
    それで漏れたらサイズupかなと…。

詳しく書いてくださってありがとうございます!!

• 2時間前