※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

栃木県足利市と群馬県太田市はどっちの方が子育てしやすいでしょうか🤔

栃木県足利市と群馬県太田市はどっちの方が子育てしやすいでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

太田市ですが、保育園のオムツが2歳まで負担無しだったり給食費が中3まで無料だったり支援は多いと思います!
他の市に住んでる友達から良いなーと言われるので手厚いのかなと思ってます。
足利の支援は分からないので同じでしたらすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太田すごいですね😳
    いとこが足利に住んでるので足利も良さげだな〜と思ってたのですが太田の方がよさそうですね🤔

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出したので追記です🙇‍♀️
    太田は子供医療費18歳まで無料ですが、最近変わっていなければ足利は中3までだったと思います!こどもの国とかBのくになど遊び場も多いのもおすすめです🎵
    検討材料になれば幸いです!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年長いのかなりありがたいです😭
    遊び場多いのもかなりありがたいですね🥹
    ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

太田市に住んでます!
上の方も言ってますが、子育て支援は手厚い方かなと思います😊
県外の地元の子の話を聞いていると、医療費無料じゃなかったり、給食費はとられるし等いろいろお金かかるようだったので、太田でよかった〜って思ってます😊指定ゴミ袋を無料でもらえると自慢されたのですが、太田も4ヶ月検診のときにゴミ袋、絵本もらえたり、1歳半や新生児訪問のときにお米券もらえたりします!

足利は分からないですが、太田は住みやすい場所と思ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太田公園も多いって聞くのでかなり子育てしやすそうですね🥹
    ゴミ袋無料でもらえるのありがたいですね🥲絵本もお米もですか?!すごすぎる、、笑

• 12月19日