5歳の長男と4歳の次男がマイコプラズマにかかり、次男がインフルエンザA陽性になりました。長男も同様で、現在は隔離生活を強いられています。家族の看病で疲れ果てている状況です。
マイコプラズマとインフルの併発、、、
勘弁して欲しいです、、、
先週の火曜日に5歳の長男がマイコプラズマ。
水曜日に4歳の次男がマイコプラズマ。
木曜日に私と3歳の三男がマイコプラズマ。
土曜日に4歳の次男の熱が40度近くいき、
熱が全く下がらないから
再度病院行くと、インフルエンザA陽性。
そして今日、5歳の長男が39度近くの熱がまた出たから
病院いくと
インフルエンザA陽性。
マイコとインフル併発してますね、だって、、、、、。
年末年始近いのにどこにも行けれず
病院に連れてくのと看病の毎日、、、
終わりがない隔離生活、、、
もちろん子供達自身が熱で体調不良で大変なのはわかってるんだけど、わたしもかなりの限界で、、。
パパは自営業で休みがなく、仕事柄、年末年始が一年の中で1番忙しいため、パパだけ別の部屋で寝てもらっています。
励ましてください🥲🥲
- まま
ままり
我が家も子供3人、続け様に、様々な病気にかかりました。心中お察しします。
機嫌も悪いし、自分も体調が悪い。看病だけしてれば良いわけでもなく、、。地獄ですよね😰
大きくなるにつれて、そのようなことも少なくなっていきます。ここが正念場(一体あと何回あるのでしょう😅)と思って乗り越えてきました。
大変と思いますが、応援しています。
毎日お疲れ様です。
うさまま
マイコプラズマとインフルエンザ、一緒になるのしんどいですね😭
病院連れてくのも疲れるし、、
うちも上の子のマイコプラズマから始まり、家族全員咳してて私もマイコ疑い。
やっと治ってきたかと思ったら、上の子発熱してインフルエンザ。その後、私と夫もインフルエンザ。
下の子も発熱して受診、インフルエンザ陰性で様子見、5日間熱下がらず再受診したところマイコプラズマ…
先月と今月と、何度病院行ったことか…
ほんと、負のループから早く抜け出したいですね!!
のの
同じ状況です😭仲間です😭
息子が先週月曜日から発熱。そのときはコロナとインフルは陰性で、マイコプラズマを疑われてクラリスに処方されるも下がらず、オゼックス処方されて日曜に解熱。その間娘は中耳炎で耳鼻科通い。
やれやれ、と思ったら今週水曜にまた息子発熱🥵今日インフルエンザA陽性でした。さらに悲しいことに娘先ほどから発熱。。インフルかはたまたマイコプラズマか。。
もう私も辛いです😪先週から毎日のように小児科に行き、仕事を調整し、夜中は子供の咳が酷いので寝不足。来週も続くかと思うと地獄です。咳良くなる気配ないので長引きそうですし。
お互い頑張りましょうね😭😭
コメント