※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園に通ってるお子さんがいる方に質問です!来年4月に保育園入園予定…

保育園に通ってるお子さんがいる方に質問です!

来年4月に保育園入園予定です。1歳児クラスです。
1歳3ヶ月で入園しますが、今献立表とか見てたらフライとかあって…
1歳児は完了期で給食が出るそうなんですが、そんなに進むか不安です😂

みなさん入園に向けて食事面や生活面で準備したことありますか?

コメント

イブこ

一歳児クラスのときは、入る少し前にどれだけ食事が進んでいるか、食べさせたことあるものないもの細かく聞いてくれました!
保育園によるのかもしれませんが、、、
ミルクやめて、食べれた方がよさそうなものは少し早めにあげてみたりはした気がしますがそんなには気にしてませんでした!

かびごん

まだ柔いもの食べてたら0歳児クラスと同じメニュー出しますよ
って感じでしたよ🫶🏼

アレルギー出やすいものだけ
入園前にチェックしておいたくらいです!

happiness

基本の献立はありますが、個人の進み具合に合わせて調理してくれるのでは?

うちは離乳食の進みが遅くて、基本よりも数カ月遅れていましたが、食べ具合をみながら進めて貰いましたよ。

アレルギーチェックだけは、家庭でヨロシクと言われていたので、準備したくらいです😀