※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
雑談・つぶやき

どこの親もすぐに休み取れると思うなよ😫24日に保育園で1時間ほどの歌と…

どこの親もすぐに休み取れると思うなよ😫
24日に保育園で1時間ほどの歌とかの発表をするクリスマス会をやると14日に伝えられました。
私の仕事はサービス業で15日にシフト切り替えなので、次の休み希望は月の頭に伝えてます。
なのでそんな14日に言われても出勤なので欠席だと伝えました。
5月に入社してから祝日を忘れてて休みに変更してもらった事があって、次は休み交換できる人を探してこいと言われてました。
そもそも職場はちょーが付くほどの人手不足。
今から交換なんてまず無理で、当日欠勤すればレジが回りません。
長女の担任には月の頭までに日にちは教えてと言っていたのにも関わらずです。
小規模の園で15人くらいしか子供がいないので、いない親がいるとたぶんすぐに分かります。
旦那は来週は長距離だし母親も仕事で行けません。
全員が全員、休めて行けると思うなよ😠

コメント

sayu

わかります!!
保育園時代そういうの多かったです。困りますよねー。

うちの職場も早番1人遅番1人で回すので急な休みは到底無理なのですが、ギリギリのお知らせでもみなさん有休とって参加してたのでびっくりしました😳