初めての子育て、不安なことや嬉しいことで日々あっという間に過ぎてい…
最近私を悩ませてる事を聞いてください。
初めての子育て、不安なことや嬉しいことで日々あっという間に過ぎていきます。
我が子は逆子だった為帝王切開でした。
胎児発育不全の疑い、切迫で2ヶ月の長期入院を経て初めての手術にビビり散らしもう子どもなんて嫌って何度も思いました。
入院メンタル崩壊でほぼ毎日泣いて過ごしていました。
帝王切開で出てきた直後は「やっと出てきてくれた」って感じでしたが、日が経つごとに我が子への愛が爆発💗
大事過ぎて泣けてくるくらい😂
ここからが本題なのですが、現在実家に里帰り中。
我が子への愛を語っていたら父親から「普通分娩だったらもっと感動する」と言われました。
これだけではなく、ミルクを飲ませてる時に下手だから子どもがむせるとか(誰があげてもむせる子)
ミルク前にお風呂に入れていて、お腹が空いてギャン泣きしていると
お前の風呂の入れ方が悪いから泣いてる。
などなど、、、、
退院してから2週間は自宅で育児しており里帰りは2週間経ってからなのですが、自宅で過ごしていた2週間何度もむせたりする我が子が可哀想で泣きながら3時間おきに授乳していました。
不器用なりに一生懸命育児していました。
何を言われても無視してミルクあげ続けて、お風呂入れ続けてやるべき事をやっています。
親が下手なんて言わなくなるくらい完璧に育児できるようになりたいです。
長文の愚痴です🙇
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
プーさん大好き
お父さんが酷すぎです。
はじめてのママリさんは悪くないです。
お父さんはきっと育児をきちんとしてない人ですよね。一生懸命に育児しているお母さんに向かって理想論ばかりを押し付けて。
育児に完璧はないと思います。
共に育児頑張りましょう☺️
ゆれきい
愚痴りたくなる気持ち、わかります❗️
分娩方法が何であろうと、自分のお腹で長い時間育てた我が子が世の中で1番可愛いんです❗️
私も今1歳の子育て中です。初めての育児にてんやわんやしながらここまできました。
生後2ヶ月ぐらいまでは泣くことも多かったです。
親や周りの友達の話を聞いて、「自分のやり方は間違ってるのかな・・」と思い悩んだりしましたが、結果的に娘はちゃんと成長してるので私のやり方は正解だったのかなと思うようにしてます。
育児に完璧も正解もないと思います❗️
泣いたり喚いたりしてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
お父さんひどいですね。
私なら極力帰らないようにすると思いますが、帰らないといけないなら、「傷つくからそんなこと言わないで。お父さんこそ、子供への声のかけ方が親としてひどすぎる。私の子育てに口出す前に、ご自身の親としてのあり方を考え直して欲しい。」と言ってみます。
あと、完璧にできる親なんていないと思います!お父さんの言葉なんて無視して、ご自身のペースで、楽しく子育てされて欲しいです🥹
はじめてのママリ🔰
自分の子が可愛い理由、愛せる理由は「自分の子だから」に他ならない!分娩方法で感動も愛も変わるわけがないのに、お父さま何をおっしゃってるの…?という感じです💦
だいたい、お父さんは産んでないのに…😂
私もむせさせちゃうし、ゲップうまく出せないし、うんちうまく拭けなくてまわり汚して余計なお着替えさせちゃうしダメダメです😂
みんなはじめは不器用です!完璧じゃなくても、こどもに愛情がいっぱい伝われば100点だと思います!!
のん
どんな出産方法でも関係ないですよね!長期入院乗り越えて、やっと会えた我が子なんて本当に可愛すぎますよ🥹
赤ちゃんもこの世に出てきたばかりだし、ママリさんもママになったばっか。お互い色々できなくて当然ですよ🥹私も初めての沐浴で息子を一瞬沐浴バスに落としてしまい大パニックで号泣しました。
3ヶ月経っても息子の仕草や泣き方に不安になってしまうし、毎日がてんやわんやてますが、気負わずお互い育児していきましょうね☺️
コメント