コメント
®️
混合難しいですよね!3人目初めて混合育児しましたが、難しいと感じました!
何度か直母量測ったりしてました。
今はほぼミルクよりの混合になってしまいましたが💦
くぅま
難しいですよね´д` ;
わたしも混合ですがどれだけミルク足したらいいか分からなくて簡易的なスケールを購入して息子の体重と毎日にらめっこ状態でやってきました。。
でもいまは少し乳頭混乱でおっぱい嫌がるときが…orz
おっぱいたくさん出てるといいですね⭐️
-
はじめてのママリ🔰
スケールあると便利ですが悩みすぎちゃう気もします(笑)わたしもスケールありますが、今は測らないで感覚で頑張ってみてます(>_<)最近体調が悪かったせいもあり母乳分泌が悪かったのか3時間空かない時が多かったのでミルク足しました💦
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい出ないのに乳頭混乱はとても怖いです(><)おっぱいの出が悪くても機嫌悪くなりますよー!
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
難しいですよね(>_<)
私もミルクよりの混合です
母乳外来いって母乳量とか測るんですが、吸ったまま寝たりすることもあるので混乱してしまいます💦
®️
うちも吸ったまま寝る子で起こしながら授乳してました!大変ですよね!
お腹いっぱいになったから寝るのではなくて、吸うのが疲れて寝ちゃってました💦
なので体重がなかなか増えずミルクを足してました。
はじめてのママリ🔰
寝ないでーって足の裏こちょこちょしたりほっぺたつんつんしたり大変ですよね( ˆ꒳ˆ; )
おっぱい→ミルクの順でお腹いっぱいになって寝てほしい!体重増えないのも心配ですよね(>_<)