※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
子育て・グッズ

最近、胃腸炎が流行していることに不安を感じています。皆さんのお子さんは毎年胃腸炎にかかりますか?小学生になると感染しにくくなるのでしょうか。

今めちゃくちゃ胃腸炎流行ってますよね😭😭
ママリでも周りでもよく胃腸炎聞くようになって
怯えてる毎日です🥲
もらってきそうで公園すらも行くの嫌です(笑)
皆さんのお子さんは毎年胃腸炎もらってきますか??🥲
小学生ぐらいになったらもらってきにくくなったりしますかね??🥲
インフルよりコロナより何より胃腸炎が怖いです😇

コメント

ママリ

小学校でインフルと胃腸炎が大流行してます😭
小学生でも貰ってきますよ~💦💦

• ぴーち

ぴーち

わー、そうなんですね!
    胃腸炎に怯えなくてもいい時期が来るまで道のりがながい…😭😭😭
    胃腸炎でも下痢だけで終わるとかならいいのに嘔吐がほんっとに嫌すぎて😭😭
    コメントありがとうございます🙇

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

去年と最近
胃腸炎なってます🥲

その年で症状全然違いました😂
去年子供たち何度か吐いて下痢そんなにで大人は嘔吐や下痢や微熱。
今年はめっちゃ下痢だけでした(笑)

• ぴーち

ぴーち

わーそうなんですね😭😭大変でしたね😭😭
    うちも去年というか今年の2月に家族全員なってて子供たちは2人とも嘔吐15回下痢そんなに、私は下痢3回ぐらいのみ、旦那は嘔吐と発熱でした😂今シーズンまだなんですが、かかったとしても下痢だけで終わってくれ、、と願ってますが下痢だけで胃腸炎終わることがほぼほぼないのでめっちゃ怯えてます🥲

コメントありがとうございます🙇

• 12月18日