習い事させてるママさん仕事の調整てどうしてるんでしょうか4歳です。夏…
習い事させてるママさん
仕事の調整てどうしてるんでしょうか
4歳です。夏に新設したチアダンスに通っていて未就学児クラスは2人でやってたのですが辞めてしまうみたいです。
スタートが1人だったので増えて嬉しかったんですが、また1人になりやる気も低迷
先生が提携してる他のスタジオも紹介してくださり小さい子も沢山いるみたいです
ただ、場所が離れてるのと曜日が変わります
今まで家から近い!が1番メリットで入会決めたこともあり仕事も固定曜日休み希望だしてました
どうしたものか、本人と話し会おうと思ったら寝ちゃったし
- はじめてのママリ🔰
ママリ
仕事をした上でやれる範囲の習い事にしてます💡
ふ9🍵
保育園児の時は保育園でやってくれる習い事か、夕方遅い時間にやるものか、土日の休みの日にできる習い事しか入れていませんでした。
少し先まで続けることを想定して家から近いに越したことないです。小学生になってしばらくしたら自分で行けるようになり格段に楽になります。
ママリ
仕事休みの日に通えるものの中から選ばせました💦
あいまま
今は仕事の休みに合わせて通えるところにしていて通っています。
今後もし平日にしか出来ない習い事がしたいのであれば会社に相談します。子供のことには柔軟に対応してくれるので、参考にならないかもしれないです、すみません💦
コメント